←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Человечество на пути к бессмертию

Eжедневно на нашей планете от старости умирают 100 000 человек. Казалось бы, это естественный процесс, заложенный в природе человека. Смерть от старости неизбежна, как и смена времен года. 

Однако практически ежедневно в СМИ появляются заявления от различных ученых о возможности вечной жизни. Сможет ли человечество в ближайшем будущем найти рецепт долголетия, или же вечная жизнь так и останется мечтой? Российский бизнесмен призывает инвестировать в бессмертие.120011450310-650x920

Российский мультимиллионер просит крупный бизнес профинансировать его проект, главная цель которого — достижение к 2045 году человеческого бессмертия.32-летний Дмитрий Ицков верит в успех своего дела и надеется получить большие деньги для проведения исследований и разработку технологий, которые бы позволили жить 300 лет. В перспективе этот проект предусматривает вечную жизнь.

Ключевой элемент данной идеи — создание искусственного тела либо робота-человека, в который перенесут человеческое сознание или человеческий мозг. Некоммерческая организация "Инициатива 2045", основанная Ицковым, занимается созданием исследовательского центра по разработке человеческого бессмертия.

В прошлом году Ицков обратился к миллиардерам из списка журнала Forbes, призывая их подарить людям вечную жизнь. Для этого нужно было только профинансировать исследования в области искусственного тела и кибернетического бессмертия. Пока Ицкова не поддержал никто, но он смог добиться известности: его проект освещают многие мировые СМИ. Этим летом Ицков собирается обратиться ко всему мировому бизнес-сообществу.
Его организация проведет второй конгресс "Глобальное будущее 2045", на котором ведущие ученые, предприниматели и инженеры обсудят новые технологии по продлению человеческой жизни. Во время конгресса Ицков постарается убедить бизнес инвестировать в бессмертие, поскольку это отличная коммерческая возможность. Большие инвестиции нужны для производства тел роботов, систем дистанционного управления, интерфейсов, которые позволят мозгу человека управлять роботом, и систем жизнеобеспечения мозга искусственного тела. Ицков понимает, что у некоторых людей его проект вызывает скепсис и недоверие. Однако, по его словам, чтобы человеческий род выжил, нужны долгосрочные решения и эволюционные изменения.

61097d25999f78e4063f807a83

 

Вечная жизнь в фактах

Сколько раз в сказках приходилось нам читать про молодильные яблоки, мертвую и живую воду, чаны с кипящим маслом и молоком, окунувшись в которые герои становились молодыми. Но существуют и реальные факты вечной молодости

Так, из книги "Бытие" Ветхого завета мы узнаем, что Адам прожил 930 лет, а его сын Сифа — 912 лет. У Адама родился сын, когда тому было 105 лет. Индийские отшельники, китайские монахи благодаря тайным методикам жили до 400 лет. В начале ХХ века в томской больнице мужчина предъявил документы, которые подтверждали, что ему более 200 лет. С индийским долгожителем Тапасвиджи, который прожил больше 180 лет, произошел похожий на сказку случай. Однажды у подножья Гималайских гор он встретил отшельника, разговаривавшего на древнеиндийском санскрите. Отшельнику было более 5000 лет. Секрет его долголетия состоял в жесткой диете, а также принятии специального снадобья, секрет приготовления которого он бережно хранил. Эти факты подтверждают возможность если не вечной, то очень долгой жизни на Земле.

Вопрос вечной жизни с научной точки зрения

Вопрос о вечной жизни издавна беспокоит человечество. Надеясь получить на него ответ, люди по привычке устремляют свои взоры в сторону науки. По мнению американских ученых, причиной нашего столько короткого бытия является инстинкт к размножению. Если бы у человека отсутствовала система к самовоспроизведению, вероятнее всего, в своем развитии он перешел бы на новый уровень, позволяющий жить веками, заменяя старые органы новыми. Такой способ существования характерен для видов медуз Turritopsis nutricula. В организме медузы клетки преобразуются из одного типа в другой. Данный процесс может повторяться бесконечно, что позволяет этому виду быть бессмертным.

Недавние теоретические разработки ведущего британского геронтолога, профессора Обри де Грея, свидетельствуют о том, что человечество находится на пороге к бессмертию. Читать далее   Источник

Это интересно
0

03.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены