Открытая группа
6 участников
Администратор Kamrad

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ПЕШКОМ К МЕЧТЕ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ТРЕКИНГ

Большое путешествие всегда начинается с шага. С маленького такого шага вперед. Стоя на месте, мир сложно познать, даже если с помощью книжки. Первый шаг – самый сложный, ведь за ним неизвестность и страх провала. Но тот, кто осмелится – не пожалеет о содеянном. Миру есть, что предложить, что показать и чему научить.

 Первый шаг, а за ним и второй, третий и так несколько километров в день. Страшно, правда? Тем не менее, такой вид туризма существует, и даже довольно популярен. Трекинг (англ. Trekking — поход) – пешеходный спортивный туризм с целью преодоления определенного маршрута. Но для активных туристов это слово имеет куда более глубокое значение: трекинг – это насыщенное путешествие, возможность окунуться в гармоничный мир естественной природы, возможность проявить индивидуальность и ощутить все краски жизни.

трекинг

 Часто можно услышать, что для трекинга необходимая особая спортивная подготовка и железное состояние здоровья. На самом деле в трекинговых программах могут участвовать все, кто любит прогулки, активный образ жизни и приключения. Маршруты продуманы так, что по силам для каждого физически здорового человека и любое расстояние возможно пройти. Разница только во времени: кому-то хватит дня, а кому-то неделю.

 Все трекинговые туры делятся на несколько категорий в зависимости от сложности. Маршрут будет разрабатываться в зависимости от возможностей и соответственно с пожеланиями клиентов. Специалисты рекомендуют начинать с самых простых, чтобы постепенно войти в ритм и вкус таких путешествий.

 Для участия в трекинге Вам не нужно бронировать дорогостоящие отели, брать напрокат машину с водителем или снимать с карточки все сбережения за текущий год. Плюс трекинга в том, что этот вид туризма – экономный. Все, что нужно – это удобная обувь и одежда, рюкзак с самыми необходимыми вещами и желание получить новый опыт.

 Для трекинга характерен тщательно продуманный план маршрута. Стандартно такие походы длятся от 1-3 дня или 15-20. За день турист проходит около 6 часов (в среднем 30 км) при хорошем физическом состоянии или 4 часа (приблизительно 30 км) со средним уровнем физической подготовки. Маршрут обязательно включает в себя: сам маршрут, привалы, обеденная стоянка, ночная стоянка. В случае тяжелого похода допустимым является 1 день отдыха, когда туристы имеют возможность полюбоваться местными пейзажами и просто расслабиться после тяжелых физических нагрузок. Режим похода варьирует, но в среднем начинается с восходом утренней зари (в 4-5 часов), заканчивается же в 11-12 часов дня.

 Основные правила для туриста во время пешего похода:

 1. Ознакомиться с инструктажем, предоставленным руководителем группы.

 2. Разумный режим питания: 2-х разовое питание + перекус. Во время завтрака пища не должна быть тяжелой, рекомендуются яйца, каши, тосты.

 3. Желательно принимать витамины, и пить много воды – это предотвратит обезвоживание организма.

 4. Одежда: обязательно удобная. Подойдет походный костюм из натуральных материалов, головной убор и трекинговая обувь, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

 5. В рюкзаке должны быть самые необходимые вещи: мобильный телефон, деньги, документы, продукты питания (но не скоропортящиеся), кухонная утварь, средства личной гигиены, аптечка, фонарик, карта, компас, спальный мешок.

 Трекинг – это возможность почувствовать себя свободным, не зависящим от авиакомпаний и туристических агентств. Разрешите себе удовольствие стать духовно богаче и одновременно укрепить физическое здоровье, наслаждаясь красотой гор, озер и полян.

Это интересно
0

17.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены