Открытая группа
6 участников
Администратор Kamrad

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Поездка в Европу. Что важно знать?

 

Пункт первый. Подготовка к дороге.
Собирать вещи нужно с умом, брать только то, что точно понадобится. Поэтому следует ориентироваться на климат и культурные традиции европейцев.
Люди стран Запада скромные. Для них характерен в одежде стиль деловой, либо что-то изящное, но неброское. Косметику днём они не используют. Только вечером, умеренно. Чтобы не выделяться из толпы, лучше воспользоваться макияжем неярким.
До шести вечера ни в коем случае нельзя выходить в кричащих оттенков нарядах с блестящими декоративными элементами. Это проявление дурного тона. Но подходит для вечернего стиля.
Чистота заграничных улиц – признак благовоспитанности и бережливости. Моющие машины проезжают по ним по утрам. И обувь не пачкается. Поэтому европейцы в помещении не разуваются. А путешественнику нет надобности упаковывать средство для чистки обуви.
Морозов в Европе не случается. Значит не нужно брать шубу.

 
Пункт второй. Таможенный досмотр.
Проверка происходит не часто. Выходить из машины требуют только на украинской таможне. На остальных точках достаточно предъявления документов.
В страны Евросоюза беспошлинный ввоз не распространяется на товары общей стоимостью до 175 евро.

 
Пункт третий. Автомагистраль.
При планировании путешествия важно подготовиться к выезду на международную дорогу, по которой транспорт следует на высоких скоростях. Вопрос кажется незначительным, но это частичка совершенно другого мира, с множеством нюансов и особенностей.
Терминология. В каждой стране автодорогу называют по-разному: в Германии, Швейцарии и Австрии определение высокоскоростной автострады – автобан. Его полезно запомнить.
Знак автобана для каждой страны имеет свой цвет: зелёный в Швейцарии, голубой в Австрии, синий в Германии.
Устройство дорог. Автотрасса состоит из двух широких дорог для следования в обе стороны. Они разделены живой изгородью или другим способом. Дороги, в свою очередь, разделены белой пунктирной линией на две части и более. Обочина позволяет остановиться. Но съехать с дороги можно только в полосах замедления, где располагается съезд. Выезд – на полосе ускорения.
При ремонте участков автобана используются специальные жёлтые разметки снижения скорости до 80 км/ч.
В Австрии и Германии скорость не должна превышать 130 км/ч. В Швейцарии 120 км/ч. Но в Германии вместо ограничения введена «рекомендуемая скорость».
Написание слова «автобан» в разных языках почти не отличается от английского «autoban» или же созвучны известным в русском языке словам. В немецком это «Autobahn», во французском – «autostrada».
Пригодятся в пути карта и GPS-навигатор. Владение языком страны посещения упростит задачу и усилит впечатления от поездки.

 
Пункт четвёртый. «Отельный вопрос».
ВАЖНО. Номер бронировать заранее. Убедитесь, что об этом позаботились в стране планируемого визита. Как правильно забронировать отель можете узнать здесь. Затруднительно найти за границей отель с незанятым номером. Во время сезона – особенно.
Отношение к бронированию – строгое. Если клиент не успевает прибыть точно в срок, администратора нужно предупредить. Иначе номер сдаётся другому клиенту. Либо взимается плата за дни отсутствия.
В отеле есть телевизоры с каналами бесплатными и платными.

 
Пункт пятый. Собственно отдых.
Выбор досуга зависит от места посещения и предпочтений отдыхающего. Дальнейший спектр действий разнообразен.

 

Вперёд в поход

Это интересно
0

04.10.2016 , обновлено  04.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо