Открытая группа
6 участников
Администратор Kamrad

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как организовать идеальный пикник

 

 Летние лучи щекочут пятки, а совсем не за горами нудная осень. Если выехать на отдых заграницу не вышло, то самое время схватиться за последнюю соломинку и выехать на природу.
 Самое главное в организации пикника – найти правильное место. Можно приехать на любую понравившуюся базу отдыха. Такие лесные территории обустроены несколькими бесплатными «мини-стоянками» со столиками, лавочками и кострищем. Если природа берет свое, то в лесном массиве стоит поискать красивую полянку с несколькими деревьями. Они пригодятся для того, чтобы сделать небольшое укрытие во время дождя. Поваленные деревья сыграют роль дивана, пенёчки – стульев. Но взять с собой плед или туристическое одеяла будет не лишним.

 
 При отсутствии мангала об обустройстве кострища нужно позаботиться заранее. Не везде можно безнаказанно разжигать огонь. В целях пожарной безопасности лучше обкопать кострище по кругу и выложить камнями.
 Для выезда на природу придется немного подготовиться. Стоит найти или приобрести шампуры, позаботиться о посуде, спичках, салфетках и необходимых продуктах. Выбирать лучше одноразовые пластиковые наборы посуды. Они не бьются и занимают намного меньше места, чем обычные тарелки и стаканы. Если предусматривается активный отдых, можно взять с собой волейбольный мяч или ракетки с воланчиком.

 
 Дабы не испортить пикник искусанными руками и ногами, следует подумать о наличии средства от насекомых. Неважно, что это будет – спрей, крем или сжигаемые спиральки, главное защититься от комаров и мошек. Не стоит забывать о головных уборах.

 

 Оптимальное количество приглашенных гостей – до 9. В такой группе будет комфортно и интересно провести время.
 На свежем воздухе вся еда намного вкуснее. Это факт! Поэтому стоит разработать меню. Лучше отдать предпочтение классическому выбору: мясу, овощам и зелени. В качестве дополнения к мясу (или его альтернативы) можно подать запеченную на костре рыбу или морепродукты. Для бюджетного варианта легко подойдут даже сосиски. Также, не лишено смысла приготовить бутерброды, канапе или гамбургеры. Пока пожарится основное блюдо, можно будет перекусить. В качестве сладостей лучше взять с собой кексы или фрукты. Главное, укрыть пищу от насекомых. Для этого сгодится пищевая пленка и специальная сетка.
 Если погода шепчет, не стоит забывать и про охлажденные напитки. После активных игр на свежем воздухе они очень пригодятся. Выбирать стоит из несладких вариантов. Например, минеральная вода.

 
 Чтобы вернуться на прежнее место еще раз и увидеть его чистым, нужно позаботиться о его уборке. Для этого просто возьмите с собой несколько мусорных пакетов и сгрузите туда скопившуюся использованную посуду и бумажки.
 Главное в отдыхе с пикником – это не набить живот до отказа, а провести больше свободного времени на природе, вдали от мегаполисов и машин, наслаждаясь пением птиц и стрекотом кузнечиков. Кстати, довольно интересно выехать на пикник на велосипедах – и активно, и позитивно.


Вперёд в поход

Это интересно
0

15.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо