Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

3 рецепта салата «Цезарь» – от классики до импровизации

Вот ведь какая любопытная штука: даже если вы попросите поисковик найти – салат «Цезарь» классический рецепт, то варианты приготовления все равно будут отличаться. От этого блюдо не становится менее вкусным, разные ингредиенты придают ему неповторимые нотки. Вот и мы давайте познакомимся с различными рецептами любимого салатика.

Классический салат «Цезарь»

Мы вовсе не ставим своей целью приготовить салат «Цезарь», классический рецепт которого требует строгого соблюдения определенных правил. Ведь сам автор блюда, итальянец Цезарь Кардини готовил его при форс-мажорных обстоятельствах, из того, что оказалось под рукой. И кто бы мог подумать, что получится такое объедение.

Салат «Цезарь» с курицей

Между прочим, изначально салат готовился без курицы, но сегодня «Цезарь» классический большинство просто не представляет себе без этого ингредиента.

Понадобятся: (из расчета – 2 порции)

  • куриное филе – 350 граммов
  • багет или чиабата (это предпочтительнее), но можно и обычный белый батон – 200 граммов
  • пармезан (можете заменить другим твердым сыром) – 75 граммов
  • салат «Романо» (подойдет и «Айсберг») – 1 крупный пучок
  • чеснок – 1 долька
  • помидорки черри – 7 штучек
  • растительное масло (лучше – оливковое) – полстакана
  • соль и смесь разных перцев

Продукты для соуса:

  • 3 куриных яйца
  • соус «Вустерский» – 1 неполная столовая ложка
  • треть лимона (для сока)
  • пол-дольки чеснока
  • масло оливковое – 80 мл
  • горчица дижонская – 20 мл
  • черный перчик – 4 – 5 горошинок
  • соль – небольшая щепотка
  • сахарный песок – пол-ложки (чайной)

Как приготовить:

  1. Обваляем куриное филе в смеси перцев и соли. Закроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  2. Нагреем в сковородке оливковое масло, в нем обжарим чеснок – чуть-чуть, чтобы он отдал свой аромат. Слегка обжаренный чесночок вынимаем – он больше не понадобится.
  3. Багет (или батон) нарежем маленькими кусочками и обжарим в масле с чесночным ароматом.
  4. Филе курицы режем ломтиками и обжариваем минут по 5 с каждой стороны без крышки

Как приготовить особенно вкусный салат «Цезарь»? Классический его рецепт основан на «правильном» соусе.

Соус к салату «Цезарь» – рецепт классический

  1. Вустерский соус изначально входил в рецептуру салата, но, если вам не удалось его купить, выход есть. Парочку маленьких анчоусов хорошенько разотрем с солью, половинкой чайной ложки сахара, 4 горошинками черного перчика, и половинкой чесночной дольки.
  2. К этой смеси добавим 3 яичных желтка, немного оливкового масла. Компоненты слегка взбиваем венчиком. Постепенно вливаем все необходимое количество масла, сок лимона, горчицу, осторожно мешаем.
  3. Выкладываем салатик слоями прямо перед тем, как будем его дегустировать или угощать гостей. «Цезарь» классический хорош только в свежайшем виде.
  4. Помытые и высушенные салатные листики рвем крупными кусками, раскладываем на тарелке, натертой чесночком. Поливаем листья соусом, насыпаем сверху тертый сыр пармезан.
  5. Теперь идет слой куриного филе (нарезанного произвольно), его тоже сбрызнем соусом.Далее – слой сухариков, их посыпаем сыром, украшаем нарезанными на половинки черри.

Вот и готов наш салат «Цезарь», классический рецепт приготовления поможет насладиться отменным вкусом.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 726  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены