Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Корень одуванчика — когда собирать для лечения, как правильно сушить и хранить

Порезанные корешки одуванчика

Из всех частей одуванчика для человека самый полезный корень. Он у этого растения стержневой, до 2 см шириной и до 60 см длиной. Для лечебных целей больше подходят крупные корни. В таких экземплярах накапливается большее количество полезных веществ, которые необходимы для избавления от многих тяжелых заболеваний. Очень важно заготавливать целебные корни правильно.

Из статьи узнаете, в какие сроки нужно выкапывать корни осенью и весной, как их правильно сушить и хранить в домашних условиях. Вовремя собранные и правильно высушенные корни одуванчика имеют плотную структуру, легко ломаются. Сверху корешки бурые, внутри светлые с бурой серединой. На вкус горькие, запаха не имеют. При надлежащем хранении сохраняют целебные свойства 5 лет. Читать статью полностью.

 

Это интересно
0

03.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены