Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе   Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным. Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для формы 22 х 22 см.

Куриное филе – 650 грамм;

Кабачок – 3 штуки (900грамм);

Рис  отварной – 80 грамм;

Лук зелёный – 2 стебля;

Петрушка и укроп – по 2 веточки;

Паприка копчёная – 1 ч. ложка;

Перец и соль – по вкусу.

 

Для сметаного соуса:

Сметана – 300 грамм;

Горчица дижонская – 1 ст. ложка;

Кетчуп чили – 1 ст. ложка;

Сыр твёрдый – 120 грамм;

Бульон куриный – 100 мл.;

Соль, перец - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С начало приготовить  сметанный соус-заливку.  В сметану добавить горчицу, кетчуп,  часть  натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
  2. Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм. Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
  3. Из куриного филе приготовить фарш. Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё  хорошо перемешать.
  4. На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
  5. Переложить заготовку в форму. Полить сметанным соусом заливкой.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ. Через час  вынуть из духовки, присыпать оставшимся  сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
  7. Готовый кабачок  переложить  на тарелки, присыпать  зеленью, полись соусом и подать к столу.  Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены