Чтобы обезопасить себя от неприятной неожиданности в виде попавшего в готовящееся блюдо несвежего, а то и тухлого, яйца, нужно научиться определять его свежесть.
Визуальный осмотр
Внимательно рассмотрите поверхность яйца. У свежих, сравнительно недавно снесенных яиц она всегда матовая или слегка шершавая.
У старых яиц поверхность с течением времени становится гладкой и блестящей, вплоть до синеватого отлива.
Кстати, на некоторых ресурсах ошибочно указывают совершенно противоположные признаки свежести яйца. То ли массово и бездумно друг у друга списывают, то ли…
Просвечивание
Расположите яйцо напротив сильного источника света и внимательно его рассмотрите.
Белок свежего яйца легко просвечивается, а желток еле различим и находится строго по центру. Если же на свет видны небольшие затемнения – яйцо уже не первой свежести.
Тухлые и непригодные в пищу яйца не просвечиваются... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
pevznermari***@g*****.com , 25.07.2018
pevznermari***@g*****.com , 10.05.2018
pevznermari***@g*****.com , 03.05.2017