Способов приготовления картофеля – несчетное количество. Картофель в мундирах знаком всем. А как насчет картофеля в мундирах по-сиракузски?
Картофель по-сиракузски
Своим появлением на свет это блюдо обязано рабочим солеваренного завода в американских Сиракузах. Смены на заводе были длинными, желание подкрепиться и вкусно покушать было, а времени на приготовление обеда катастрофически не хватало.
Решение проблемы было найдено спонтанно: рабочие перед обедом опускали в чаны с кипящим солевым раствором картофель, принесенный из дому, а через полчаса вылавливали из заводского рассола нехитрый, но вкусный и калорийный обед.
Известность кушанью сиракузских солеваров принес их предприимчивый земляк Джон Хайнервадель, начавший продавать картошку с солью, позиционируя при этом ее как местный деликатес.
Сваренный в крутом солевом растворе картофель отличается кремовой консистенцией и вкусом, близким к запеченному. Причиной тому – соль, вернее, ее высокая концентрация.
Высокое содержание соли в воде увеличивает ее температуру кипения, поэтому картофель вместо привычных 100 градусов, варится при температуре 1090 С.
Благоприятно сказывается на готовом блюде и тонкая соляная корка, обволакивающая картофельную кожуру и препятствующая потере клубнями крахмала и полезных... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: