Открытая группа
3409 участников
Администратор Алла

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пользоваться электрическим лобзиком. Резка электрическим лобзиком древесины, ламината, металла, пластик

пользоваться электрическим лобзикомГрамотная эксплуатация электрического лобзика способна не только продлить срок его службы и обеспечить качество резки, но и избежать получения травм и увечий.

Распиловка древесины

Для обработки древесины остановите свой выбор на пилке с направленными вверх зубьями средней величины с маркировкой Wood. Для быстрой резки лучше взять полотно с разведенными зубьями, если же пропил нужен аккуратный, лучше воспользоваться пилкой без разводки.

Что касается режима маятникового хода, его следует использовать в случае, когда важна скорость пиления, а не его качество.

При толщине древесины менее 30 мм режим поперечного (маятникового) хода лучше выключить, в случае, когда толщина заготовки составляет от 30 до 50 мм, можно включить его переключатель в положение I.

Для резки заготовок из древесины толщиной свыше 50 мм установите переключатель маятникового механизма в режим II. Скорость хода полотна выставьте на максимальное значение.

Во избежание повреждения деревянной детали работайте инструментом с ее тыльной стороны. Плотно прижимая лобзик к поверхности детали, плавно направляйте его по линии распиловки.

При включенном маятниковом механизме пилка будет сама продвигаться в материале, легкое подталкивание инструмента допускается лишь в случае работы в режиме выключенного поперечного... Далее

Это интересно
0

13.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо