←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.

Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо, это сытное и очень вкусное блюдо для серьёзного восстановления потраченных сил. Салат с большим количеством ингредиентов и со свободной заправкой, которую выбирайте относительно своих пристрастий на момент приема пищи. Я использую для этого салата йогурт без каких-либо добавок или легкий майонез.

 

 

Для закуски Салат с курицей и рисом, приобретаем:

 

- филе курицы вареное (300-400 грамм)

- лук репчатый (1 головка средней величины)

- рис круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)

- вода холодная (240-250 миллилитров)

- сельдерей (1-2 пера из стебля)

- яйцо куриное (2 штуки)

- яблоко кисло-сладкое (1 штука средней величины)

- горошек зеленый консервированный (1/2 банки 400 граммовой)

- петрушка свежая (1 пучок)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- масло подсолнечное для жарки (1/2 ложки столовой или по потребности)

- йогурт без добавок (250 миллилитров или по потребности)

 

 

Подготавливаем продукты для салата с курицей и рисом.

 

- очищаем от кожуры репчатый лук. Мелко шинкуем.

- промываем в дуршлаге под проточной холодной водой круглый рис. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

- ставим вариться куриные яйца в воде.

- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем в масле шинкованный репчатый лук до прозрачности, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не пережарить!

- добавляем к обжаренному луку промытый рис. Перемешиваем, немного прогреваем, чтобы рис напитался подсолнечным маслом.

- вливаем в сковороду воду. Добавляем соль по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим рис до готовности (до полного поглощения воды).

- выключаем огонь под сковородой, оставляем рис остывать в сковороде.

- сваренные куриные яйца помещаем в холодную воду, чтобы легче чистились.

 

- вареную куриную мякоть разделяем по волокнам.

- сельдерей промываем и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

- яблоко промываем, очищаем кожуру, удаляем семечки с коробочкой. Мелко режем яблоко или натираем на терке крупной.

- вареные яйца очищаем и натираем на средней терке.

- открываем банку с зеленым горошком. Немного сливаем жидкость.

- промываем, и рубим свежую петрушку.

 

Смешиваем салат сытный.

 

- сваренный рис с луком пересыпаем в салатницу.

 

Продолжение Салат с курицей и рисом. Вкусное и очень питательное блюдо.

Это интересно
0

09.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо