Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь. Блюдо имеет множество вариантов его приготовления.
Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленой воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны по-белорусски очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить.
Приготовить их можно полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам цвет и корочку.
Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.

Последние откомментированные темы:
-
Чем полезны бархатцы в огороде и саду
(1)
Алла
,
13.07.2021
-
Слоеное тесто с яблоками в духовке. Делаем из яблок и теста красивые розочки. Рецепт + видео
(2)
nashsovetik.ru
,
24.11.2020
-
Эффективная “таблетка” для похудения
(2)
Ольга Булычева
,
05.10.2020
-
Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб
(1)
Kolet
,
15.08.2019
-
Как носить палантин
(1)
Ольга A.
,
11.02.2019
20251207204301