Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить жареный картофель. Секрет хрустящей картофельной корочки

приготовить жареный картофельВряд ли найдется человек, способный остаться равнодушным при виде ароматного жареного картофеля с хрустящей золотистой корочкой. Как правильно его приготовить?

Выбор и подготовка картофеля

Наиболее подходящим для жарки будет картофель слабо- или среднеразваривающихся сортов, именно такой картофель в процессе поджаривания не развалится на части, а максимально сохранит свою первоначальную форму.

Вымыв картофелины, снимите с них кожуру, удалите глазки и нарежьте. Вариантов нарезки этого «второго хлеба» несколько. Одни режут картофель ломтиками, другие – кубиками, третьи – брусочками, четвертые – дольками.

Несмотря на обилие вариантов, имеется одно требование: нарезанные кусочки картофеля должны быть тонкими, поскольку слишком крупные кубики или толстую соломку равномерно прожарить вряд ли удастся.

Чтобы удалить из картофеля избыточный крахмал, измельченный картофель залейте холодной водой и оставьте на полчаса.

Дольше держать ломтики картофеля в воде не стоит – от воды картофель станет слишкомжестким.

По истечении указанного времени воду слейте, а кусочки картофеля... Далее

Это интересно
0

15.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены