←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пионер- герой в четырнадцать лет

 

Пионер -герой в четырнадцать лет, и не  просто, а Герой Советского Союза!тАк что такого сделал этот юный мальчик в свои юные годы?

Получил свою награду пионер уже посмертно. А при жизни совершив не один подвиг защищая родную землю от незваного врага, так вероломно напавшего на нашу землю.

Когда началась Великая Отечественная война Вале Котику было всего одиннадцать, но он с отличием закончил к тому времени уже пятый класс. Не по годам смышлённый, с отрым взглядам и отменной памятью, Валю часто посылали в разведку для сбора ценной информации о содер точении вражеских сил ,места базирования техники и прочие стратегические сведения. Мальчишка всегда приносил ценные ,а главное точные сведения и оперативные,за что был награждён орденом ленина, также принимал активное участие в уничтожении фашистских эшелонов с техникой и живой силой, участвовал в разгроме складов с горючим и продовольствием противника. Вырос Валя Котик в городе Шепетовка, на Украине, Каменец- Подольской (сейчас Хмельницкой) области. Там Же проучился три года в школе No4. На территории школы установлен памятник юному герою, также установлен памятник на территории ВДНХ в Москве. Его именем названы улицы в Калининграде, имя Вали Котика носили пионерлагеря, по постановлению совета министров было присвоено имя кораблю!

Прочитать полностью можно >>https://zelikov24.ru/valya-koti

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо