Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5215 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Печень утиная фуа-гра готовится намного проще, чем гусиная печень фуа-гра. Паштет из печени утки получается более ароматный. Вместе с тем и стоимость ниже гусиной печенки. Со всех сторон выгода, однако, вкус другой. Поэтому предлагаю пробовать готовить фуа-гра из всех видов птичьей печени.

 

 

Чтобы приготовить закуску Печень утиная фуа-гра, закупаем:

- утиная печень (100 грамм).

- сало свиное, не соленое, то есть свежее (30 грамм).

- молоко коровье (100 миллилитров).

- лавровый лист (1 штука, выбираем лист небольшого размера).

- соль поваренная (щепотка или по вкусу).

- перец чёрный горошком (2-3 горошины).

- вода обыкновенная (400-500 миллилитров).

 

 

Подготавливаем утиную печень. Вымачиваем в коровьем молоке.

 

- печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

- если хотите более подробную инструкцию, то перейдите на статью Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.

 

Кстати, печень для фуа-гра покупайте исключительно свежую. Осуществите простую проверку, нажмите пальцем на субпродукт и отпустите. Вмятина должна быстро выправиться, то есть печень свежая и хорошего качества. Если впадина на печени долго не проходит, значит всё наоборот-печень старая и плохого качества.

 

- неглубоко, делаем порезы на утиной печени, чтобы коровье молоко глубже проникло в тело продукта.

- печень кладем в глубокую миску.

- заливаем коровьим молоком.

- добавляем поваренную соль по вкусу.

- оставляем миску с печенью  вымачиваться 30-40 минут.

- если ещё что-то готовите на кухне, то миску надо прикрыть крышкой.

 

Отвариваем утиную печень. Готовим из неё фуа-гра.

 

- в небольшую кастрюлю наливаем воду.

Продолжение Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Это интересно
0

14.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены