Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.

Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр – рецепт из древнего Китая очень вкусной курочки. Оригинальный вкус и внешний вид курицы подчеркнут свежие овощи нарезанные и поданные совместно. Рекомендую помидоры, огурцы, зеленый лук и другую свежую зелень по вкусу.

 

 

Для второго блюда Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка)

 

- масло подсолнечное для фритюра

 

Для маринада

 

- лук репчатый (1 головка)

 

- бульон куриный (500 миллилитров)

 

- перец черный горошком (12 горошин)

 

- лавровый лист (2-3 листа)

 

- зелень свежая, смесь из 3-4 видов (по одному пучку каждого вида, всего 75-90 грамм)

 

- сахарный песок (1 ложка столовая)

 

- водка без добавок (3 ложки столовые)

 

- соль поваренная (1 чайная ложка или по вкусу)

 

 

Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.

 

- тушку курицы промываем тщательно. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте.

 

- кладем курицу на разделочную доску спиной кверху.

 

- разрубаем тушку вдоль хребта на две половинки. Укладываем части курицы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю достаточного объема.

 

- переходим к подготовке маринада.

 

- промываем свежую зелень. Перебираем, удаляя некондиционные части. Рубим зелень не очень мелко.

 

- очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем его в отдельную емкость.

 

- добавляем к луку рубленую зелень.

 

- вливаем к луку и зелени куриный бульон.

 

- добавляем черный перец горошком, водку, лавровые листья, сахарный песок и поваренную соль.

 

- перемешиваем маринад. При необходимости досаливаем.

 

- заливаем курицу маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.

 

- кастрюлю ставим в домашний холодильник на 4 часа.

 

- через каждый час переворачиваем половинки курицы в маринаде.

 

Варим курицу на пару. Жарим во фритюре.

 

- достаем кастрюлю с курицей из холодильника. Вынимаем из неё половинки тушки птицы.

 

- помещаем их в пароварку или в обычный дуршлаг, который размещаем на кастрюле с небольшим количеством воды. При доморощенном способе варки на пару курицы, не забываем закрыть дуршлаг крышкой.

 

- варим курицу 45 минут с помощью пара. Проверяем готовность обычным способом, прокалывая полу тушку столовой вилкой. Если сок прозрачный, значит, курица готова.

 

-  бульон, оставшийся на дне кастрюли (пароварки)...

Продолжение Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.

Это интересно
0

03.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены