Открытая группа
5207 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Определение, значение и факты о сверхновых звездах

#Здравствуйте, друзья!!!

Космос большой! Наука это круто! Давайте поговорим об этом. Хотя центр временно закрыт, мы по-прежнему увлечены наукой и космосом. В этой серии мы совершим краткий обзор научной или космической темы и предоставим вам обзор с крутыми картинками. Сегодняшняя тема посвящена сверхновой.

Звезды похожи на людей. Они рождаются, живут полной жизнью, а потом умирают. За исключением того, что это чрезмерное упрощение. Звезды гигантские. Но они также являются гигантскими химическими реакциями.

Однако, как и огонь, звезды в конечном итоге сожгут свое топливо. Разница в том, что когда огонь истощает свое топливо, он не взрывается во что-то, в несколько раз превышающее его первоначальный размер, и не сжимается сам в себя, образуя сверхплотную материю.

Когда звезда «сгорает», может случиться многое. Но главное в том, что силы, уравновешивающие этот гигантский объект, приходят в дисбаланс.

Массивные звезды сжигают огромное количество ядерного топлива в своих ядрах или центрах. Это производит тонны энергии, поэтому центр становится очень горячим. Тепло создает давление, а давление, создаваемое ядерным горением звезды, также удерживает эту звезду от коллапса.

Звезда находится в равновесии между двумя противоположными силами. Гравитация звезды пытается сжать звезду в самый маленький и плотный шар. Но горящее в ядре звезды ядерное топливо создает сильное внешнее давление. Этот внешний толчок противостоит внутреннему давлению гравитации.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 25.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 8  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены