Открытая группа
3498 участников
Администратор Zhelezka


Модератор gorkiy

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шесть интересных альтернатив знаменитым достопримечательностям Италии

Всем известны большие итальянские мегаполисы, которые привлекают миллионы туристов каждый год: Рим, Венеция, Милан, Флоренция. Однако Италия – это, прежде всего, небольшие города. Их история не уступает по древности римской: в любом итальянском городке вы найдете достопримечательности самых разных эпох.

 

Если вам нравится озеро Комо, то посетите озеро Изео

Из всех 6 итальянских озер Гарда и Комо наиболее известны своей завораживающей красотой и невероятными панорамами. Но между ними притаилось безмятежное озеро Изео. Вытянутое и извилистое озеро лучше всего посещать осенью, когда покрытые деревьями склоны гор окрашиваются яркими красками, придавая водной глади туманный загадочный вид. Если у вас хватит сил вырваться из чарующих приозерных деревушек, то можно осмотреть наскальные рисунки каменного века в Валь-Камонике или поехать в область Франчакорта, чтоб попробовать знаменитые игристые белые вина.

Lado d'Iseo

Oзеро Изео

Если вам нравится Чинкве-Терре, то посетите Понцу

Пестрые горные рыбацкие поселки, которыми славится Чинкве-Терре, ежегодно привлекают 100 млн туристов. Если вам хочется полюбоваться на сверкающее море, яркие домики и подышать соленым воздухом без ощущения толпы, то добро пожаловать на Понцу – милый островок, который находится у побережья между Римом и Неаполем. На острове любят проводить свои летние выходные римляне, а иностранцев здесь не очень много. Понца – идеальное место для непринужденного отдыха, здесь вы можете поплескаться в прозрачной воде, загорать на пляже и кататься на лодке.

Isola di Ponza

Остров Понца

Если вам нравится Тоскана, то посетите Умбрию

Тоскана известна своими живописными пейзажами, необыкновенной едой и вином и холмистыми городами, но все то же самое можно найти и в соседней Умбрии. Если вы мечтаете сбежать от суеты и заняться агротуризмом, провести несколько дней в горах и съесть огромное количество пасты, то Умбрия ждет вас. Норчия, Спелло, Тоди, Монтефалько, Амелия, Беванья и Нарни – ни в одном из этих городков вы не встретите толп туристов, даже в праздничный август, когда итальянцы покидают свои гористые края и отправляются к морю.

Regione Umbria

Регион Умбрия

Если вам нравится Венеция, то посетите Тревизо

Обожаете Венецию, но не туристов с фотоаппаратами? Всего в 40 км можно найти ее урезанную версию – Тревизо. Город нельзя назвать мини-Венецией, здесь нет такого числа достопримечательностей, но его каналы достаточно велики. В Тревизо можно замечательно провести выходные, прогуляться по мощеным улицам, посмотреть церковные фрески и древние водные пути. Каналы Тревизо окружают его средневековый центр, а ныне городской рыбный рынок.

treviso

Город Тревизо

Если вам нравится побережье Амальфи, посетите Прочиду

Побережье Амальфи стоит любить за его скалистые горы, погружающиеся в море, серпантин дороги, извилистые склоны, усыпанные деревушками. Если вы ищете нечто похожее, но более доступное в плане расстояния и цены, то отправляйтесь на остров Прочида. Он расположен в 40 минутах пути на пароме от Неаполя. Кроме августа, когда здесь наблюдается наплыв итальянцев, на острове преобладает сонливость и покой, столь несвойственные Амальфи. Режиссер фильма “Талантливый мистер Рипли” объездил всю Италию в поисках подходящего для съемок места и нашел его в самом живописном уголке Прочиды – городке Марина-ди-Корричелла, траттории которого делят гавань с рыбаками, чинящими неводы. Если вы устали любоваться на уходящие и приходящие лодки, то можете прогуляться по пляжам и узким улочкам, переполненным лимонным ароматом.

остров Прочида

Oстров Прочида

Если вам нравится Флоренция, посетите Урбино

Восхитительный холмистый город Урбино может соперничать с любым из своих тосканских соседей, кроме того, в нем вы тоже найдете шедевры итальянских мастеров эпохи Ренессанса. Под патронажем герцога Федериго да Монтефельтро в 15 в. Урбино стал культурной столицей. Над расширяющимся дворцом герцога работали величайшие архитекторы того времени, а сегодня в его стенах расположена одна из лучших галерей Италии, в которой представлены работы Пьеро делла Франчески, Тициана, Уччелло и уроженца города Рафаэля.

город Урбино

Город Урбино

Это интересно
+1
 

21.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо