Открытая группа
3496 участников
Администратор Zhelezka


Модератор gorkiy

Последние откомментированные темы:

20180419162326

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Админ и автор группы пишет:

Как правильно купить недвижимость в Венгрии

 

Вы долго думали купить или не купить дом, квартиру или например танхаус в Венгрии, и приняли решение - надо брать! Поговорим сегодня о том, где лучше купить недвижимость, что нужно учесть при покупке недвижимости в Венгрии и как это обычно происходит.

 

Первый вопрос, который возникает у желающих приобрести недвижимость в Венгрии, это вопрос, связанный с выбором места. Где лучше купить дом, квартиру или апартаменты в Венгрии?  В Будапеште, в Хевизе, на Балатоне или еще где-то?

 

Чтобы правильно определиться с местом, нужно задать себе несколько вопросов. Для каких целей будет использоваться эта недвижимость?  Для постоянного проживания, для сдачи в аренду, для отдыха в отпускной период  и т.д. И конечно это еще зависит и от ваших личных предпочтений и вашего бюджета.


Если вы планируете сдавать свою недвижимость в аренду, то  конечно лучше покупать квартиру, апартаменты или дом в Будапеште или Хевизе. Поток туристов и отдыхающих здесь круглый год, поэтому спрос на аренду жилья  выше, чем в других регионах.


Если вы хотите просто отдыхать и лечиться в Венгрии, то опять же купив квартиру в городе Хевиз, вы сможете делать это в любое время года. Но недвижимость здесь дороже, чем например, в городе Кестхее или в небольших населенных пунктах в окрестностях озера Балатон. Купив квартиру в Хевизе, вы сможете предоставлять ее на время вашим родственникам или друзьям, а также сдавать в аренду туристам, приезжающим в Хевиз. 


Если вы хотите получать доход от сдачи в аренду вашей недвижимости, то еще один вариант - это приобрести небольшой пансион с 4-7 апартаментами. Это опять же лучше сделать в Хевизе или в Будапеште.


Если вы хотите купить пансион с апартаментами  на Балатоне, то как правило, хорошо сдается такая недвижимость только в высокий курортный сезон. А вот для более спокойной жизни домик на Балатоне подходит идеально. 


Например, мы с мужем искали именно такой вариант, подальше от туристов, после московской суеты хотелось вдохнуть тишины и чистого воздуха. Выбрали дом с изумительной панорамой на озеро Балатон.


За нашим домом начинается заповедник, где можно просто погулять, утром совершить пробежку, а можно пройти по пешим маршрутам, которых здесь несколько (с указателями направления движения и специальными информационными табличками), или можно забраться на гору и полюбоваться сверху панорамой местных красот.

До города Хевиз от нас одиннадцать километров, при наличии автомобиля, это конечно совсем не расстояние :)  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Из Венгрии, Zhelezka


Это интересно
+6
 

Админ и автор группы 15.02.2013 , обновлено  15.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 3926  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Любишь ты Хевиз.Smile

Админ и автор группы 15.02.2013

Точнее сказать Венгрию!!Smile

Админ и автор группы 19.02.2013

А еще точнее Венгрияшку!Smile

Laughing

15.02.2013

Deep respect ! Статья замечательная.Информация полная. Если бы могла, поставила бы больше +++++.Сама столкнулась с этими вопросами в прошлом году,когда покупали дом в Венгрии.Правда,мы с мужем (он-сторонник спокойного отдыха на природе) для себя определились с местом нахождения дома несколько иначе.Мы купили дом (в отличиe от большинства российских покупателей) в небольшой деревне на расстоянии примерно 25-30 мин.езды от Балатона. Конечно,нужна машина.Но машина нужна и в Хевизе.Нет такой развитой инфраструктуры как в Хевизе,но ...тишина и покой.Захотел развлечься,поехать к озеру,садись в машину и вперед.Каждый день в деревню приезжает машина (иногда несколько разных)с продуктами,газовыми баллонами.Можно купить или заказать что-то особенное на др.раз.Хотя в самой деревне есть тоже небольшой магазинчик. Конечно,в плане недвижимости kаждый выбирает,что хочет, и Венгрия дает возможность выбора.Надо только подумать, присмотреться,прицениться.И не надо бояться другой страны . Пока еще цены вполне приличные,хотя даром и здесь ничего не достанется.

Админ и автор группы 15.02.2013

Спасибо Надежда за вашу оценку! Kiss

Напомните пожалуйста, как называется ваша деревенька в Венгрии...

15.02.2013

Наша крохотулька (население около 300 человек,проживающих постоянно ,и плюс около 50 приезжающих на летний сезон ) называется Csákány.Ничего особенного в этой деревне нет.Но,видимо,приехали мы в правильное время года,или чистота и порядок в деревне,или доброжелательные люди ,короче, было что-то такое,что мой муж сразу влюбился в это место.Была эта любовь с первого взляда настолько сильна,что после нескольких впоследствии осмотренных домов,муж стремился еще и еще раз вернуться в эту деревню.И еще, и еще осмотреться.В результате выбор был сделан.Позже мы познакомились с некоторыми прекрасными людьми,живущими постоянно и приезжающими только на лето.Пока о своем выборе муж не жалеет.  И не замечаем мы атрибутов небогатой жизни венгерской глубинки (некоторые заброшенные, иногда развалившиеся дома,простоодетые люди).Мы не живем постоянно в Венгрии, приезжаем в отпуск.Да и домик наш требует перестройки, ремонта,а разрешение на перестройку еще не готово.Но в этом году мы начинаем перестройку дома.Мы думаем,что если понравилось место (хотя мы видели и более красивые места,и дома получше),надо постараться обустроиться на этом месте и наладить нашу жизнь (пусть даже отпускную) так,как нам нравится.

Админ и автор группы 15.02.2013

Надо посмотреть  на карте, где находится ваша "крохотулька"Smile

15.02.2013

К югу от Балатона. Smile

Админ и автор группы 16.02.2013

Посмотрела, от нас  38 кмSmile

16.02.2013

38 км - не расстояние.Smile Как отремонтируемся(не знаю только,когда конкретно), милости просим в нашу деревеньку.В этом году, видимо,начнем с фундамента для новой части дома,замены окон и дверей.Работы много,времени мало. Продолжаем в следующем году.Но, какие наши годы...

Админ и автор группы 19.02.2013

Когда планируете приехать в Венгрию?

19.02.2013

Пока точно не знаю.Зависит от того,когда муж получит отпуск. Хотелось бы приехать весной пораньше,но,думаю,это нереально.Чаще всего мы едем в отпуск спонтанно,как только муж получает желаемую свободу. 2-3 дня на сборы и вперед.Преимущества Евросоюза и Шенгена.

17.02.2013

++++Smile

Админ и автор группы 19.02.2013

Спасибо за оценку Настя!