←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Избавиться от веснушек.

С наступлением весны многие люди с огорчением замечают на лице веснушки. У рыжеволосых и блондинов они встречаются особенно часто. Однако не стоит считать их косметическим дефектом. Многим юным и молодым людям веснушки придают очарование и привлекательность. Но если вы придерживаетесь другого мнения, можно провести ряд мер, помогающих избавиться от веснушек.

Веснушки - это желтовато-коричневые пятна, наиболее часто появляющиеся на лице, шее, груди, спине, руках и на ногах. У некоторых людей веснушки появляются с самого рождения и могут передаваться по наследству. Зимой веснушки не исчезают, а просто становятся практически незаметными.

1. Белок одного яйца взбейте до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте постепенно 1 чайную ложку лимонного сока. Полученную смесь нанесите кисточкой на лицо. Когда она начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Через 20 мин. маску смойте теплой, а затем холодной водой. Маска стягивает поры, разглаживает и отбеливает кожу.

2. Сок грейпфрута. Ватным тампоном, смоченным в соке грейпфрута, ежедневно утром и вечером протирайте лицо при веснушках и пигментных пятнах.

3. Отвар из корней девясила высокого. 1 чайную ложку мелко нарезанного сырья залейте 200 мл холодной воды и настаивайте 1 час. Затем ставьте на огонь, кипятите 30 минут и процедите. Отваром смазывайте веснушки и пигментные пятна 2-3 раза в день до их исчезновения.

4. Для обесцвечивания веснушек полезно протирать кожу простоквашей, двух-трехдневным кефиром или 3% раствором перекиси водорода. Летом рекомендуется протирать кожу соком свежего огурца или соком черной смородины.

5. 1 стакан сухих измельченных корней одуванчика залейте 1 л воды, кипятитена слабом огне 15 минут, затем дайте настояться 1-2 часа и процедите. Полученным отваром умывайтесь или протирайте лицо (обычно через 3-5 процедур отвар кончается, и надо приготовить новый) при веснушках и пигментных пятнах.

А вообще, подумайте, стоит ли их удалять. Ведь веснушки - это признак молодости, у людей среднего возраста они появляются очень редко.

Это интересно
0
 

04.03.2011
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Уникальность данной системы заключается в том - что к каждому человеку, с его проблемой,
применяется своя специально составленная именно для него методика. То есть вам надо заполнить данные,
и наша программа составит для вас, вашу индивидуальную, уникальную систему борьбы с лишним весом.

22.06.2011

веснушка или затаившаясь кератома? вот в чем вопрос .. http://netrodinkam.ru/keratoma-prichiny-vozniknoveniyavidy-metody-lecheniya.html