СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1. Твердость
Если масло твердое и при нажатии на упаковку вмятин не остается, качество — на высоте. Если же масло легко поддается надавливанию, его консистенция даже из холодильника такова, что можно намазывать — в этом продукте 100% присутствуют растительные жиры, а качество такого продукта — низкое.2. Следы на упаковке
Если масло развернуть — на упаковке не должно оставаться следов. Если же на стенках фольги остались следы масла — скорее всего это не натуральный продукт, а нечто, что за него выдают. Безусловно на сильно замороженном или сильно растаявшем масле эти тесты не проведешь.
МОРОЖЕНОЕ
К сожалению, данным разделом мы хотим огорчить всех любителей этой сладости: натуральное мороженое в наши дни найти абсолютно нереально. Хотя оптимисты утверждают: если вы найдете мороженое, изготовленное по требованиям ДСТУ 4733, можете смело загружать им морозильную камеру и наслаждаться старым добрым качественным и натуральным мороженым.
ТВОРОГ
- по цвету
Свежий натуральный творог имеет белый цвет. При высокой жирности творога возможен желтоватый оттенок. Однако если желтизна чрезмерная – вполне вероятно наличие в продукте красителей.
- по внешнему виду
Свежий творог имеет однородную структуру. Если по краям продукта имеются подсохшие желтоватые корочки – это говорит либо о несвежести творога, либо о том, что он хранился в тепле. В любом случае воздержитесь от такой покупки.
- по запаху
Покупая творог, обязательно его понюхайте. Свежий творог имеет приятный молочнокислый аромат. Если вы ощущаете запах плесени – это означает, что продукт испорчен.- по вкусу
Если вы покупаете творог на рынке и у вас есть возможность его попробовать – не отказывайтесь. На вкус несложно определить качество творога. При ощущении горечи воздержитесь от покупки. Это свидетельствует о том, что он скоро испортится. Если творог кисловат — очень скоро под воздействием молочнокислых бактерий этот привкус усилится. Купив такой продукт – используйте его по возможности быстрее.
СЫР Чтобы выбрать хороший сыр, посмотрите, в первую очередь, на его окраску. Она должна быть равномерной по всей толщине сыра. Глазки тоже должны быть распределены по всему сыру равномерно. Если в центре располагаются крупные «дырочки», а ближе к корочке – более мелкие – качество молока, из которого сыр изготовлен, низкое, а значит и показатели качества сыра оставляют желать лучшего.Форма глазков зависит от сорта. В "Российском" это, например, мелкие частые глазки. Вообще правильная форма глазков свидетельствует о высоком качестве сыра.
Цвет сыра – показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщеннее цвет, и тем выше качество сыра. Однако очень часто, к сожалению, на цвет влияют другие факторы, а именно, красители. Поэтому неестественно желтый сыр, пожалуй, покупать не стоит. Конечно, определить это можно только интуитивно.
Кстати, слишком белый цвет сыра может свидетельствовать не только о низкой жирности продукта, но и о переизбытке в нем соли.
Корочка на сыре не должна иметь трещин и налета. Их наличие говорит о том, что сыр перележал или хранился долгое время в ненадлежащих условиях. Естественно, вкусовые качества такого сыра будут низкими, к тому же через трещины могут попасть бактерии и сыр начнет портиться изнутри.
Выбирая молочные продукты нам приходится ориентироваться часто по внешнему виду упаковки, что не совсем правильно. И бывает, что лучше купить продукт в некрасивой упаковке, но высокого качества.
Еще больше о молочных продуктах читайте здесь... #масло #сыр #мороженое #творогВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: