Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3915 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать качественное сало

Как и мясо, доброкачественное свежее сало легче купить на рынке, чем в супермаркете. Подкожное сало свиньи (шпик) является самым популярным и вкусным. Самая ценная часть берется из спинной части, отличающейся своей нежностью. Из остальных частей туши получается жестче.

 

Если сало имеет значительные мясные прожилки, то его называют подчеревиной (также – подчеревок или бекон) и получают его из области живота (грудинки).

 

Качественное сало должно иметь белый равномерный цвет с возможным легким розовым или молочно-желтоватым оттенком. С течением времени может существенно пожелтеть (и даже посереть), поэтому не выбирайте его с выраженным желтым цветом. А если цвет чересчур розовый или красный, то это говорит о неправильном забое животного, что негативно сказывается на вкусовых качествах, не говоря уже о моральной составляющей.

 

Шкурка должна быть без щетины, ровная и гладкая. Как правило, чем толще шкурка, тем жестче получается сало.

 

После того как провели внешний осмотр, воспользуйтесь своим обонянием. Недоброкачественное сало имеет неприятный запах. Если все нормально, то начните изучать его консистенцию. Проведите ногтем по поверхности сала - жир должен легко соскабливаться. Должна ощущаться сочность куска сала. Слизи и липкости не должно быть. Также излишняя твердость будет плохим показателем качества. Можете проверить степень твердости сала путем прокалывания ножиком или другим острым предметом.

 

Совет. Обращайте внимание не только на нежность сала, но и на жилистость. Посмотрите внимательно на место разреза – не должно быть никаких жил.

 

Следует знать, что сало хряка отличается своей жесткостью и неприятным запахом мочевины и в пищу не пригодно. Запах становится неоспоримо специфически выраженным, если сало поджечь.

  Больше о сале на нашем сайте: http://produkt-pitaniya.ru/myaso-salo

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.05.2020 , обновлено  13.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 478  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены