←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

АМЕРИКАНСКАЯ ПОДРУЖКА ИЛИ ВИНЕГРЕТ

  Я очень общительный человек и довольно легко знакомлюсь с новыми людьми. Если эту статью сейчас читают мои друзья и знакомые , я представляю улыбку на их лицах. В Америке у меня нет того круга общения, что в России, но и здесь я не скучаю и как прежде  обзавожусь  новыми друзьями и знакомыми.    Недавно  у меня появилась новая  американская подружка.

                      Это молодая женщина 26 лет,  мать 4 детей,  живет по соседству, а вернее на нашей улице  через 2 дома от нашего.  Познакомились мы с ней благодаря ее  сыновьям и моей внучке.  Дети очень легко в играх знакомятся. У моей американской подружки 3 сына и маленькая дочка. Девочка, а ей всего 7 месяцев,  еще не принимает участие в играх детей, а только наблюдает за ними из своей детской коляски. А мальчишки семи, пяти и двух лет легко влились в компанию моей внучки и приемного сына моего мужа. Кстати и внучке и сыну мужа по 4 года.

                 И вот эта шумная  сопливая компания сдружила меня с  молодой женщиной. Мой запас английских слов не велик, но мы как то научились понимать друг друга и мило общаться. У моей американской подружки не все благополучно в семье, проблемы с мужем. За последнее время они стали часто ссориться по мелочам, наверно это кризис среднего возраста.   И она и ее муж еще очень молоды, но вместе живут более 8 лет. Я где то читала, что в семьях часто встречается кризис после 8-9 лет брака. Но,  как уверяют аналитики,  это со временем пройдет и в семье наступит взаимопонимание и покой до  очередного семейного кризиса.

                 После каждой очередной ссоры моя американская подружка покупает бутылочку фруктового ликера, берет в охапку своих отпрысков и  бежит ко мне  изливать душу и жаловаться на супруга. Почему ко мне? Да потому, что   во первых,  я не трезвенница и  всегда могу составить ей компанию, а во вторых,  у меня дома   большой бассейн, где все и взрослые и дети любят побарахтаться в воде.  При нашей флоридской жаре бассейн просто необходим, правда с материальной стороны это далеко не дешевое удовольствие. 

                 Да, я выше писала про свое плохое знание языка. Так вот, после каждой выпитой рюмки проблемы с общением и пониманием друг друга куда то исчезают, а к концу бутылки язывковой барьер полностью улетучивается. Она понимает меня, а я ее. При том, что каждая говорит на своем языке.

                     На прошлой неделе моя американская подружка и ее муж в очередной раз поссорились и она, купив бутылку ликера, со всеми своими отпрысками прибежала ко мне поплакаться в жилетку. Ссора, как впрочем и всегда, возникла на пустом месте.

                                 Ее  супруг работает в пиццерии-готовит пиццу. Он и  завтракает и  ужинает у себя на работе пиццами, а на обед приезжает домой и кушает то, что привозит домой с работы- пиццу. Вся его семья практически питается так же. Но все же иногда моя американская подружка меняет рацион питания и разогревает в микроволновой печи купленные в супермаркете полуфабрикаты. Кроме этого в семье приняты многочисленные перекусы конфетами,  булочками,  йогуртами и т.д.  И все это "заливается" кофе в большом количестве. И она и ее супруг любители выпить чашечку  кофе с молоком- чашечку размером с ведерко. Пьют они его часто и много и поэтому кофе у них постоянно заканчивается.

                           И вот в тот день, когда супруг приехал  со своей пиццерии  на обед домой покушать пиццу, в доме не оказалось кофе. Разгневанный супруг накричал на мою подружку, сказав, что в его обязанности входит зарабатывать деньги, а в ее готовить кофе и иногда смотреть за детьми, что она на самом деле делает иногда. Она тоже накричала на него, что он копейки зарабатывает и ему давно пора переходить работать в хороший ресторан, так как у нее и у детей от пицц начались проблемы с кишечником и ей уже давно хочется покушать другой  еды, ну хотя бы макарон.  Вообщем слово за слово и они разругались и она оставив мужа одного наедине с пиццей  пришла ко мне поболтать, попить ликера и понырять с детьми в бассейне.

                       Я уверена на все 100%, что она приходит ко мне домой не только попить, поболтать и поплавать в бассейне, но  еще и покушать.    Я люблю готовить для своих домочадцев, тем более, что они хвалят мою стряпню. Кроме этого, у нас в доме редко не увидишь гостей. К нам очень часто в гости приезжают друзья моей дочери и конечно  многочисленная родня моего американского мужа. У моего супруга 3 взрослых  сына и дочь, 12 внуков, 6 правнуков, 3 действующие невестки и 5 невесток от предыдущих браков его сыновей, приемный сын и куча всякой другой родни- братья, сестры,  племянники и т.д. И все периодически приезжают навестить нас.

                      Я можно сказать  счастлива, что у американцев не приняты такие застолья, как в России и они не сидят часами за столом.  Если б у них тоже было принято долго засиживаться за столом и есть, есть и есть, то  мы давно бы пошли по улицам с протянутой рукой.

далее

Это интересно
0

28.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 1430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.12.2012

Лена! А что Вы предпочитаете готовить дома,- русские блюда или американскую кухню?

16.12.2012

Я готовлю русские блюда

03.07.2013

Какие дети хорошенькие.