#гусь_жареный #второе_блюдо #мясное_блюдо #гусь_духовка #гусиная_грудка_духовка #гусь_прованские_травы #гусь_сухое_вино #гусь_лук #гусь_брусника #обед #праздничное_блюдо
Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Гусиная грудка брусника, вино, лук – тушим гусиное филе в духовке с брусничным пюре, гуся предварительно промариновали. Сочное гусиное мясо с пикантным вкусом придется многим по нраву.
Для второго блюда Гусиная грудка брусника, вино, лук, приобретаем:
- гусиная грудка (2,5 килограмма)
- вино красное сухое (250 миллилитров)
- брусника свежая или замороженная (200 грамм)
- приправа смесь прованских трав (1 ложка столовая)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- лук репчатый (200 грамм)
- мята свежая для украшения (по потребности)
- гусятница или жаропрочная форма для запекания (1 штука)
Подготавливаем и маринуем гусиную грудку.
- гусиную грудку промываем под холодной водой.
- натираем гуся смесью прованских трав и смесью поваренной соли с черным молотым перцем.
- укладываем гусиное мясо в кастрюлю.
- заливаем гуся красным сухим вином.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- оставляем гуся мариноваться 3 часа при комнатной температуре.
Подготавливаем другие продукты, тушим гусиное филе в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
- размораживаем при необходимости бруснику (после размораживания ягода должна немного обсохнуть). Раздавливаем бруснику в пюре обычной толкушкой или суповой ложкой.
Продолжение Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: