#масло #масло_сливочное #масло_домашнее #масло_из_сметаны #масло_миксер #масло_руками #взбиваем_масло #десерт #завтрак #бутерброд #два_способа_получения_масла
Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.
Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.
Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:
Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны
- сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)
Для ручного способа
- стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)
- крышка капроновая для этой банки (1 штука)
- дуршлаг (1 штука)
- марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя
Для способа с использованием миксера
- миксер с функцией изменения скорости (1 штука)
- дуршлаг (1 штука)
- марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг
Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.
- насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.
- закрываем банку крышкой капроновой.
- банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.
- трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.
- аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.
- промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.
- наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.
- откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.
- марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.
- придаем любую форму маслу.
- если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.
Получаем сливочное масло с помощью миксера.
- взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.
- сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.
Продолжение Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: