Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#масло #масло_сливочное #масло_домашнее #масло_из_сметаны #масло_миксер #масло_руками #взбиваем_масло #десерт #завтрак #бутерброд #два_способа_получения_масла

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.

 

 

Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:

Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны

- сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)

Для ручного способа

- стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)

- крышка капроновая для этой банки (1 штука)

- дуршлаг (1 штука)

- марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя

Для способа с использованием миксера

- миксер с функцией изменения скорости (1 штука)

- дуршлаг (1 штука)

- марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг

 

 

Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

 

- насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.

- закрываем банку крышкой капроновой.

- банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.

- трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.

- аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.

- промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.

- наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.

- откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

- марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.

- придаем любую форму маслу.

- если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.

 

Получаем сливочное масло с помощью миксера.

 

- взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.

- сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.

Продолжение Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Это интересно
+1

10.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 361  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены