#десерт #пудинг #запеканка #творожный_пудинг #пудинг_творог #творог_шпинат #пудинг_сметана #пудинг_сыр #пудинг_яйца #завтрак #ланч #перекус #полезное_блюдо
Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца. Запекаем пудинг в духовке.
Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца – запекаем пудинг в духовке и получаем великолепный десерт, который вдобавок ещё и очень полезен. Воздушный пудинг из творога, сметаны и шпината кушаем в утренние часы на первый завтрак или в ланч на второй завтрак.
Для десерта Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца, закупаем:
- творог, жирностью 5% (500 грамм)
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)
- яйцо куриное (2 штуки)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- растительное масло (2 ложки столовые)
- крупа манная (2 ложки столовые)
- сухари панировочные (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- сыр полутвердый (50 грамм)
Подготовка продуктов для творожного пудинга.
- разделяем куриные яйца на желтки и белки.
- пропускаем творог через мясорубку с мелким ситом или пробиваем его блендером, добиваясь гладкой без комочков структуры.
- полутвердый сыр натираем на средней терке.
- шпинат замачиваем в холодной воде в глубокой миске на 10 минут, чтобы проще было промывать его от прилипших песчинок. Совет, храним свежий шпинат в немытом виде, иначе испортится.
- промываем шпинат в проточной холодной воде, отбраковывая непонравившиеся листья. Мелко шинкуем шпинат.
- куриные белки взбиваем миксером в крепкую пену со щепоткой поваренной соли.
Готовим творожный пудинг со шпинатом и сметаной.
- творог смешиваем с куриными желтками, сахарным песком и манной крупой.
- добавляем неполную столовую ложку растительного масла и поваренной соли по вкусу.
- блендером или миксером взбиваем творожную смесь до пышности.
- вмешиваем в творожную массу резаный шпинат.
- аккуратно подмешиваем взбитые куриные белки.
Запекаем пудинг из творога, шпината в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
Продолжение Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца. Запекаем пудинг в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: