Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#плов #плов_курица #плов_морковь #плов_лук #плов_рис #плов_масло_растительное #второе_блюдо #основное_блюдо #обед #ужин #плов_казан  #мясное_блюдо

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

Плов курица, морковь, лук, специи – готовим плов с курицей в казане. Рассыпчатый рис, вкуснейшая обжаренная курочка и большое количество моркови с луком, делает плов очень вкусным и желанным блюдом на любых застольях.

 

 

Для второго блюда Плов курица, морковь, лук, специи, приобретаем:

 

- части курицы (500 грамм)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- подсолнечное масло (250 миллилитров)

- лук репчатый (250-300 грамм)

- морковь свежая (500 грамм)

- рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

- приправы и специи на ваш выбор (по вкусу)

- вода кипяченая (от 800 миллилитров)

- казан, емкостью от 2-х литров (1 штука)

 

 

Подготавливаем и маринуем курицу для плова.

 

- курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

- разрезаем курицу на 4-5 частей.

- каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.

- складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в домашнем холодильнике на ночь.

 

Подготавливаем лук, морковь и рис.

 

- очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.

- промываем, очищаем свежую морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости.

- рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, пока вода не станет прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге с возможностью стекания остатков воды.

 

Готовим плов с курицей в казане.

 

- казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, даже перегреваем его.

- опускаем в перегретое подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем до прозрачности, не забывая перемешивать.

 

Продолжение Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

Это интересно
0

11.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены