Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2105 участников
Администратор Blackolka
Администратор roshel


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#масло #десерт #масло_топленое #масло_сливочное #топим_масло #масло_духовка #масло_газовая_плита #масло_мультиварка #масло_водяная_баня  #полезное_масло

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.

 

 

Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:

- масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.

 

 

Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.

 

- разделяем масло сливочное на небольшие куски.

- куски складываем в кастрюлю с толстым дном.

- ставим кастрюлю на средний огонь.

- топим сливочное масло до жидкого состояния.

- увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.

- появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.

- масло продолжает понемногу кипеть.

- цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.

- снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.

- топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.

- банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.

 

Готовим топленое масло в духовке.

 

- разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

- масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.

- кастрюлю ставим в духовку.

- дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.

- 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.

Продолжение Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Это интересно
+1

18.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены