Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2105 участников
Администратор Blackolka
Администратор roshel


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.

Быстрая и сытная выпечка, греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик. Очень вкусно, тем не менее, очень полезно. Такое сочетание редко встретишь в кулинарии.

 

Греческая лепешка приготовится, если закупить следующие продукты:

- мука пшеничная (200 грамм).

- молоко коровье (100 миллилитров).

- разрыхлитель для теста (10 грамм).

- соль поваренная (1 ложка чайная).

- семена кунжута (1 ложка столовая).

- яйцо куриное (2 штуки).

- оливки черные без косточек (7-8 штук).

- сыр мягкий, например Фета (200 грамм).

- шалфей (10 грамм).

- тимьян (10 грамм).

- розмарин (10 грамм).

 

Продукты, чтобы приготовить соус Дзадзик.

 

- йогурт обычный (1-2 ложки столовые).

- огурец свежий (1 штука).

- чеснок (1 зубец).

- петрушка  (20 грамм).

- укроп свежий (20 грамм).

- мята свежая (20 грамм).

- семена кунжута (1 ложка чайная).

- оливковое масло (1 ложка чайная).

- лимонный сок (1/2 ложки столовой или по вкусу).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем греческую лепешку.

 

Предлагаю улыбнуться.

ДЕКРЕТ - тоже работа!!!! Только НАЧАЛЬНИКА приходиться на руках носить!!!

Идеальная жена и идеальный муж.

- Милый, иди водку пить!

- Милая, я еще полы не домыл!

Да, такого вируса у меня еще не было! Сказал зять, увидев за компьютером тещу.

Самый непонятный долг - супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должна!?!

Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают - их там нет.

 

- чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в миску.

- добавляем в муку все остальные компоненты лепешки.

- замешиваем тесто.

- противень застилаем пекарской бумагой, чтобы лепешка не пригорела.

- если сомневаетесь, можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом.

- выкладываем тесто, чтобы слой был не толще 1,5 сантиметров.

- выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

- греческая лепешка готова.

- теперь соус.

 

Готовим соус Дзадзик.

 

- очень мелко нарезаем овощи, зелень.

- смешиваем в миске вместе с йогуртом.

Продолжение Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.

Это интересно
+1

10.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 257  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены