Быстрая и сытная выпечка, греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик. Очень вкусно, тем не менее, очень полезно. Такое сочетание редко встретишь в кулинарии.
Греческая лепешка приготовится, если закупить следующие продукты:
- мука пшеничная (200 грамм).
- молоко коровье (100 миллилитров).
- разрыхлитель для теста (10 грамм).
- соль поваренная (1 ложка чайная).
- семена кунжута (1 ложка столовая).
- яйцо куриное (2 штуки).
- оливки черные без косточек (7-8 штук).
- сыр мягкий, например Фета (200 грамм).
- шалфей (10 грамм).
- тимьян (10 грамм).
- розмарин (10 грамм).
Продукты, чтобы приготовить соус Дзадзик.
- йогурт обычный (1-2 ложки столовые).
- огурец свежий (1 штука).
- чеснок (1 зубец).
- петрушка (20 грамм).
- укроп свежий (20 грамм).
- мята свежая (20 грамм).
- семена кунжута (1 ложка чайная).
- оливковое масло (1 ложка чайная).
- лимонный сок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
Замешиваем тесто. Выпекаем греческую лепешку.
Предлагаю улыбнуться.
ДЕКРЕТ - тоже работа!!!! Только НАЧАЛЬНИКА приходиться на руках носить!!!
Идеальная жена и идеальный муж.
- Милый, иди водку пить!
- Милая, я еще полы не домыл!
Да, такого вируса у меня еще не было! Сказал зять, увидев за компьютером тещу.
Самый непонятный долг - супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должна!?!
Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают - их там нет.
- чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в миску.
- добавляем в муку все остальные компоненты лепешки.
- замешиваем тесто.
- противень застилаем пекарской бумагой, чтобы лепешка не пригорела.
- если сомневаетесь, можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом.
- выкладываем тесто, чтобы слой был не толще 1,5 сантиметров.
- выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
- греческая лепешка готова.
- теперь соус.
Готовим соус Дзадзик.
- очень мелко нарезаем овощи, зелень.
- смешиваем в миске вместе с йогуртом.
Продолжение Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: