Открытая группа
6 участников
Администратор kolti

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выучить английский алфавит

  Обучение это важный и интересный период в жизни ребенка. Один из первых переходов к взрослой жизни. Процесс изучения алфавита может проходить достаточно легко и весело, а может превратиться в скучное занятие. Именно для того, чтобы второй вариант развития событий не произошел, языковая школа NP предлагаем 4 принципа для изучения алфавита:

  • системность
  • своевременность
  • многообразие
  • веселье
  1. Системность

  Если Вы хотите начать с ребенком летом такой увлекательный процесс как изучение алфавита на английском языке — то Вы, в первую очередь, должны настроить себя на это, ведь надо выделить время и энергию. Какие активности Вы не выбрали бы для своего ребенка — это должно будет регулярно, хотя бы 2-3 часа в неделю. Ведь ребенку будет легче охватить весь объем новой информации только благодаря системе.

  Лучше было бы начать с алфавитных песен и видео. Для этого можно написать в поисковой системе в Интернете и выбрать несколько вариантов. Первым этапом будет обычная песня, без дополнительных слов. Затем можно будет включать песни и мультфильмы со словами, начинающимися на эту буквы, а потом уже и их звуки. Кстати, перейдя к изучению каждой буквы в отдельности, совсем не обязательно идти в алфавитном порядке, а сосредоточиться, например, на тех буквах, что есть в имени ребенка.

  • Своевременность

  •   Этот принцип касается возраста ребенка, времени суток и состояния ребенка. Не рекомендуется учить с детьми иноязычный алфавит, если они еще совсем не ориентируются в родном. Также, лучше не начинать раньше 4-5 лет, этот вопрос как психологический, так и физиологический.  Если Вы решили, что будете заниматься с ребенком во вторник, четверг и субботу с 11.00 до 13.00 то, во-первых посмотрите, действительно ли ваш ребенок лучше воспринимает информацию именно в это время, или ему легче заниматься вечером, в 18.00 часов, например. Если это один раз в неделю — то хорошо продумайте в какое именно время это будет, для достижения наибольшей производительности. Важно понимать и уважать биоритмы друг друга. И может произойти, именно сегодня, именно в это время ребенок не готов заниматься; может он плохо себя чувствует, нет настроения, или проголодался раньше обычного. Иногда есть смысл сдвинуть занятия на час, или вовсе его пропустить сегодня, чтобы ребенок пришел в себя и начал с новыми силами.

  • Разнообразие

  •   Развитие мозга у детей зависит от тактильного опыта ребенка, а точнее от мелкой и крупной моторики. Начать, как было отмечено выше, лучше с простейшей песни об алфавите, который вы быстро выучите вместе и сможете петь в парке, в ванной, на прогулке или идя в магазин. Выберите 1 или даже 2 буквы для изучения, и используйте как можно больше тактильных игр.

      Например: пишите букву (ы) на песке пальцами, рукой, ногами, слепите ее из пластилина, используйте пальчиковые краски, кинетический песок, нарисуйте буквы крупами. Спрячьте напечатаны, или купленные 3Д буквы по дому и устройте поиск сокровищ (буквы могут быть скрыты в яйцах от Киндера, или завернутые в яркую обертку). За найденные буквы ребенок может получить какой-то маленький приятный подарок.

      Не «засиживайтесь» долго на одних и тех же буквах, даже если они ребенку сложнее даются (например, H, G, J, Q, U), уделите им немного больше внимания, и если они не идут то вернитесь к ним через несколько занятий, а пока возьмите что-то проще. В дальнейшем можно будет сделать тактильный алфавит, где каждая буква сделана из различного материала (или почти каждая): из фетра, пуговиц, крупы, ткани, палочек из мороженого и многое другое, на что способна ваша фантазия. Со временем Вы можете прописывать буквы в хороших, ярких прописях.

      Меняйте активности чаще, летом это очень просто. Рисуйте буквы на асфальте мелом, бросайте в них мячи, играйте в даруются с буквами, возьмите бутылку воды и пишите буквы на улице, на море ищите раковины и составляйте из них буквы, или возьмите перманентный маркер и напишите прямо на них изучены буквы, приготовьте вместе лимитированное печенье, раскладывайте ягоды на тарелке, используйте то, что есть под рукой. Хорошим дополнением к многообразию игр и активностей станет. Многообразие будет зависеть от Вашего желания сделать этот процесс интересным, и немножко от Вашего творчества.

    Это интересно
    0

    28.10.2017
    Пожаловаться Просмотров: 36  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии 0

    Для того чтобы писать комментарии, необходимо