Открытая группа
327 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем вредна колбаса?

Почему колбасу и сосиски официально признали вредными для здоровья продуктами и что именно в их составе провоцирует развитие рака желудка и другие болезни?

 

Рекомендация ВОЗ о мясных полуфабрикатах

 

Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет или использования асбеста.

 

Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. В этом материале мы попробуем разобраться, чем именно вредна колбасы и сосиски.

 

Мясо для колбасы

 

Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.

 

Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров.

 

Добавление растительных жиров

 

В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.

 

В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья транс-жиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.

 

Читать продолжение...

Это интересно
+1

13.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 29  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены