Открытая группа
327 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

10 советов, как обратить процесс преждевременного старения

Признаки преждевременного старения кожи, волос, мозга, тела могут прибавить к вашему хронологическому возрасту еще десяток лет. Однако врачи: диетологи, неврологи и дерматологи, — уверяют, что есть способы повернуть время вспять.

 

1. Ешьте больше кальция до 30 лет

 

Плотность костной ткани прекращает расти примерно к 30 годам. Очень важно набрать достаточно костной ткани до этого времени. В дальнейшем также необходимо придерживаться высококальциевой диеты. Это сохранит ваши кости сильными и здоровыми. И помните, что кальций усваивается из молока намного лучше, чем в качестве специальной добавки.

 

Женщины особенно подвержены риску поражения остеопорозом. После 40 они быстро теряют костную массу. Риск переломов в этот период увеличивается в разы.

 

2. Защищайте лицо от солнца (особенно во время вождения)

 

У многих автомобилистов наблюдается так называемый «синдром автоокна». То есть у их повреждения кожи с левой стороны лица более значительны по сравнению с правой. Во время вождения автомобиля наиболее сильное воздействие солнечных лучей приходится как раз на левый бок. Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом (это касается не только автолюбителей). И старайтесь оградить ваше лицо от солнца во время движения.

 

3. Ешьте морковь, манго и шпинат для защиты от вредного солнечного воздействия

 

Солнечные лучи — это одна из самых распространенных причин преждевременного старения. Они пересушивают кожу и способствуют углублению морщин. Эксперты настаивают, что в какое бы время вы ни принимали солнечные ванны, даже небольшой загар наносит существенный вред вашей коже.

 

Фрукты — арбузы и манго, а также овощи — морковь, шпинат, батат (сладкий картофель) богаты витамином А, который способствует росту новых клеток кожи.

 

Читать продолжение...

Это интересно
+1

13.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 23  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены