Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут в общей сложности готовим выпечку. Из 30 минут, 20 минут выпекаем булочки в духовке. Идеальная быстрая выпечка для завтрака с почти нейтральным вкусом – ненавязчивые сырные нотки не помеха для любых видов намазывания на булочки. Утренний запах свежей выпечки добавит позитива Вашей семье и день пройдет великолепно.
Для быстрой выпечки Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут, закупаем:
Продукты для шести булочек
- кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
- мука пшеничная (150 грамм)
- мука ржаная (100 грамм)
- масло сливочное (1 ложка столовая или 25 грамм)
- сыр полутвердый (25-30 грамм)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
- разрыхлитель (1 ложка чайная)
- масло подсолнечное для смазки рук перед формованием булочек (1/2 ложки столовой)
Подготовка продуктов для быстрой выпечки.
- отмерянное количество сливочного масла кладем в сотейник. Сотейник ставим на огнь. Растапливаем сливочное масло полностью, не дав возможности закипеть. Выключаем огонь.
- пшеничную и ржаную муку просеиваем через мелкое сито, насыщая воздухом и очищая от возможных примесей.
- полутвердый сыр натираем на средней терке. Если хотите, чтобы частицы сыра вообще не ощущались в булочках, тогда необходимо натереть сыр на самой мелкой терке, что довольно трудозатратно. Выбор за Вами.
Замешиваем тесто на кефире. Выпекаем булочки в духовке.
- включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов.
- смешиваем пшеничную и ржаную муку в глубокой миске.
Продолжение Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: