Приготовление горячего сладкого пудинга предельно элементарно и быстро. Всего через 50 минут на столе вкуснейший горячий десерт. Отдельно надо отметить красивую и хрустящую карамельную корочку у пудинга.
Чтобы Приготовление горячего сладкого пудинга осуществилось без особых препятствий, сначала закупаем следующие продукты:
- рис круглый, так как он лучше разваривается (3 ложки столовые с горкой).
- вода, чтобы сварить рисовую кашу (150 миллилитров).
- молоко коровье (300 миллилитров).
- крахмал кукурузный (1 ложка столовая с горкой).
- яйцо куриное (1 штука).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- ванилин (1-2 пакетика, весом по 1 грамму).
- сахарный песок, чтобы посыпать пудинг в форме (1 ложка столовая или по потребности).
- масло сливочное, чтобы смазать формы для запекания (20-40 грамм).
Предварительные действия.
- круглый рис промываем в холодной проточной воде.
- если это делать в дуршлаге, то получится быстрее и качественней.
- как только после риса пошла прозрачная вода, выключаем воду.
- пересыпаем промытый рис в кастрюлю.
- заливаем воду.
- как только вода закипела, перемешиваем рис столовой ложкой. Чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли.
- уменьшаем огонь до средней величины.
- варим рис до полной готовности. То есть, пока полностью не впитается вода в крупу.
- ближе к концу варки риса, по вкусу добавляем поваренную…
Продолжение Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: