Пенник пирог нежнейший с обходительным вкусом. Хорош и в теплом и в холодном состоянии. Подаем на стол с соусом на кефирной основе с маринованными огурцами.
Чтобы приготовить Пенник пирог, сначала приобретаем продукты:
- капуста белокочанная (500-600 грамм).
- молоко коровье (200-300 миллилитров).
- цукини кабачок (1 штука небольшого размера).
- филе куриной грудки (300 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- манная крупа (4 ложки столовые).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (30 грамм или по потребности).
- сухари панировочные, чтобы посыпать форму для запекания (2-4 ложки столовые или по потребности).
- форма для запекания объемом от 2-х литров (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- кефир, жирностью 2,5 % (100-150 миллилитров).
- огурец маринованный (2-3 штуки).
- сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (по вкусу).
Подготовка ингредиентов.
- белокочанную капусту мелко шинкуем ножом.
- закладываем в кастрюлю.
- заливаем коровьим молоком.
- ставим на зажженную плиту.
- как только молоко закипело, немного уменьшаем огонь.
- варим капусту, чтобы она стала мягкой.
- если цель достигнута и капуста стала мягкой, откидываем её на дуршлаг.
- отжимаем руками, чтобы капуста осталась с минимальным количеством жидкости.
- закладываем подготовленную капусту в чашу блендера.
- филе куриной грудки режем произвольно.
- складываем к капусте.
- прокручиваем, чтобы получилась однородная мелкодисперсная…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: