Открытая группа
12362 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чем отличаются глюкоза, фруктоза, и сахароза? Польза или вред?

Глюкоза используется почти  всеми тканями организма  и жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности человека : питание мозга глюкозой обеспечивает выполнение  таких функций, как память, речь, восприятия; все обменные процессы в клетках, дыхание, работа мышц; помогает выдерживать стрессы, усваивать питательные вещества, залечивать повреждения и многое другое. Глюкоза распределяется в организме:   следующим образом: около 65% идет на питание головного мозга, около 19% - на питание мышц, а 16%  поступают в кровь.  Однако, во всем должны быть мера. При постоянном превышении уровня глюкозы от употребления сладкой и жирной пищи  происходит отложение излишков в виде жиров, а при нехватке глюкозы в организме человек чувствует слабость и нехватку энергии.

Наш организм устроен так, что чувство голода появляется из-за снижения уровня сахара в крови. Если организм получает сахар в количестве большем, чем необходимо для возмещения затрат энергии, сахар превращается в жир и человек начинает поправляться. Зная это, часто люди отказываются от сахара в пользу природных или искусственных сахарозаменителей. Самый известный и часто используемый природный сахарозаменитель  - фруктоза.

Натуральная глюкоза содержится в  многих фруктах и ягодах. Фруктоза   присутствует почти во всех ягодах и плодах, но особенно много ее в яблоках, бананах, персиках, а мед почти целиком состоит из нее. В чем их различие, для чего они нужны в организме человека и  всегда ли они приносят пользу? 

Читать статью полностью >>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 31  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо