Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горячий белый соус. Подаем к вареному мясу, птице и рыбе.

Горячий белый соус, это основной соус. Его подаем к вареному мясу, птице и рыбе. Вместе с тем, соус можно ставить на стол как отдельное самостоятельное блюдо.

 

 

Чтобы приготовить Горячий белый соус, приобретаем:

 

- масло сливочное (1 ложка столовая).

- мука пшеничная (1 ложка столовая).

- бульон куриный (300 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Соусы на мясном бульоне.

 

Кстати, в реестре основных соусов на мясном бульоне, ещё значится красный соус. Для этого соуса готовится насыщенный бульон на пережаренных костях с остатками мяса. За счёт цвета пережаренных костей, бульон, а соответственно и соус, становится красного цвета. Красный соус лучше всего сочетается с жареным мясом. Поэтому его и подают к жаркому.

 

А в основе белого соуса располагается крепкий бульон, сваренный из костей домашних птиц. Наряду с костями, варятся и остатки мяса на них.

 

Бульоны варятся по обычной технологии с кореньями, лавровым листом и черным перцем горошком. Обязательно, после варки бульон пропускаем через сито, чтобы в соус не попали твердые примеси.

 

Белый соус бешамель, как говорят, придумал представитель французской титулованной знати. Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель придумал этот соус в восемнадцатом веке. И с тех пор подлива (так как sauce с французского языка переводится как подлива) заняла надлежащее место у нас на столе.

 

Этапы приготовления белого соуса.

 

- в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, растапливаем сливочное масло.

- толстое дно посуды нужно, чтобы тепло распространялось равномерно по всему объему.

- кстати, огонь держим на минимальной интенсивности.

- как только масло растаяло, вмешиваем в него пшеничную муку.

- постоянно помешивая, обжариваем муку.

- если пшеничная мука приобрела кремовый оттенок, выключаем огонь.

- небольшими порциями вливаем в кастрюлю куриный…

Продолжение Горячий белый соус. Подаем к вареному мясу, птице и рыбе.

Это интересно
0

25.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены