Открытая группа
12363 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Три правила здорового пищеварения

Сегодня будем говорить о пищеварении и разберемся, как на самом деле работает наш желудочно-кишечный тракт.

Напомню вам, что еда#пищеварение# для человека, это в первую очередь, источник энергии и строительный материал для тела. А гурманские изыски, еда как эмоциональный наркотик или просто пищевая зависимость, — это уже приобретенные негативные привычки и слабости характера. Вы, конечно, сейчас можете возразить мне и сказать, что если перестать получать удовольствие от еды, тогда совсем не останется радостей в жизни. И традиции семьи — это святое, их нельзя нарушать.

Я согласна с вами полностью, не нужно рушить традиции, нужно их уважать, но стоит оставить их для праздничных застолий, а не для ежедневного восполнения сил. А удовольствие, в свою очередь, понятие растяжимое, и есть огромное количество источников удовольствия и положительных эмоций кроме содержимого тарелки. Эта тема будет у нас в будущих статьях.

А сегодня  позвольте, все-таки, продолжить тему здоровья.

Итак, пищеварение – это процесс преобразования полученной пищи в необходимые организму элементы и энергию. Процесс пищеварения запускается в ту же минуту, когда пища попадает в рот, и от качества пищеварения зависит степень усвоения питательных и полезных веществ.

Для того, чтобы пищеварение началось, наш организм выделяет ферменты или энзимы, которые помогают расщеплять пищу на составляющие и усваивать ее. Но нами выделяемых ферментов недостаточно для качественного усвоения, поэтому, вся пища, которую мы можем кушать, также содержит большое количество ферментов. Все ферменты погибают при температуре выше 40 градусов. А это значит, что любая термически обработанная пища лишена ферментов и уже не может быть усвоена организмом полностью.

Поэтому, первое правило пищеварения. Если вы, например, кушаете на обед мясо с гарниром, постарайте"пищеварение"сь получить минимум половину от массы обеда свежими овощами или фруктами. Не допускайте такого, чтобы ваша трапеза состояла только из термически обработанной пищи. Добавив в каждый прием пищи половину порции свежей растительной пищи, вы помогаете организму справиться с остальной массой более эффективно.

Многие из нас любят кушать борщ с мяском, курицу с рисом, отбивную с пюре или котлеты с гречкой. То есть, мешать углеводы и белки с один прием пищи. Попав в желудок, наш обед подвергается воздействию желудочного сока. У одних людей кислотность понижена, у других повышена, все это следствие пищевых привычек. Изначально-то она у нас в норме. Но проблема в том, что мы ее сами расшатываем, постоянно нагружая желудок смешанными белками и углеводами. Для расщепления углеводов требуется одна кислотность, для расщепления белков совершенно другая. Вот и получается, что желудок не справляется с задачей на все 100%, если вы даете ему сразу разные виды пищи.

Подробнее

Это интересно
0

27.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо