Если не все съели, то Сколько хранить салаты с майонезом? Советует Роспотребнадзор РФ, как приготовить и хранить блюда в праздники.
Несоблюдение рекомендаций существенно повышает риск заражения инфекционными заболеваниями. В праздники резко увеличиваются объемы потребления в пищу продуктов не прошедших термическую обработку. Как только продукты попадают в организм, сразу активизируются возбудители бактериальной и вирусной сущности. Если нарушена технология приготовления и сроки хранения, то на продуктах развиваются колонии различных микроорганизмов. Отходы их существования чаще всего содержат токсины, вызывающие токсические инфекции человека.
Рекомендации перед приготовлением пищи.
- чтобы не занести в блюда инфекцию, перед тем как готовить, необходимо тщательно обработать руки. Вымыть их с мылом под горячей проточной водой.
- если руки соприкасались с сырыми продуктами, их надо повторно вымыть.
- разделочная доска, ножи и другая кухонная утварь, также служит источником заразы.
Продолжение Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены