Рецепт тушенки из кролика в духовке совсем не сложный. Готовим сразу в стеклянных банках. При этом не надо даже стерилизовать банки, так как в духовке уничтожится вся вредная микрофлора. Никаких особых приспособлений или устройств не требуется. Максимум, что необходимо, это закрутка для крышек. А если используете твист банки, то и закрутка не нужна.
Чтобы Рецепт тушенки из кролика в духовке реализовался без проблем, приобретаем продукты:
- кролик охлажденный (1 тушка).
- чёрный перец горошком (6-8 штук).
- лавровый лист (2-4 штуки).
- соль поваренная (1 ложка столовая).
- вода кипяченая (до 700 миллилитров).
- банки стеклянные 0,5 литра (2 штуки).
Подготавливаем мясо кролика. Укладываем в банки.
- стеклянные банки тщательно промываем, чтобы не оставить никаких посторонних примесей.
- тушку кролика промываем под холодной проточной водой.
- срезаем с костей мясо крупными пластами.
- если планируете варить первое блюдо, то кости кролика оставляем на эти цели. Кстати, кости легко можно заморозить. Чтобы по прошествии времени, сварить их для диетического супа.
- пласты кроличьего мяса режем кусочками, чтобы они имели примерно одинаковый размер. Вследствие этого, мясо одинаково приготовится.
- в подготовленные стеклянные банки засыпаем 3-4 горошины чёрного перца.
- кладем 1-2 штуки лаврового листа, чтобы тушенка приобрела аромат.
- всыпаем поваренную соль ½ ложки столовой.
- как только специи уложили, плотно размещаем в банках мясо кролика. Кстати, можно даже использовать элементы трамбовки.
- добиваемся того, чтобы между кусками мяса не остался воздушный зазор.
- если уместили все мясо в…
Продолжение Рецепт тушенки из кролика в духовке. Готовим сразу в банках.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены