Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем в духовом шкафу. Запеканка яичная в духовке отлично кушается утром с кофе. Плотный и вкусный завтрак, залог успешного дня, как в эмоциональном, так и в физическом плане.
Для блюда Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем, закупаем:
- яйца куриные (6 штук)
- масло сливочное (4 ложки столовые)
- мука пшеничная (3 ложки столовые)
- молоко коровье (300 миллилитров)
- перец сладкий красный (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- сухари панировочные (1-2 ложки столовые)
- сыр твердый (100 грамм)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Варим яйца. Пассируем овощи.
- складываем в кастрюлю куриные яйца. Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
- варим яйца 7-10 минут до состояния «в крутую».
- охлаждаем куриные яйца в холодной, желательно, проточной воде. Тогда скорлупа легче очищается.
- очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем каждое куриное яйцо на четыре части.
- переходим к овощам. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Промываем сладкий перец, разрезаем его и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем перец тонкими полосками.
- на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до мягкости. Затем к нему подмешиваем сладкий перец.
- обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца, периодически перемешивая.
- выключаем плиту. Оставляем овощи остывать в сковороде.
Готовим соус.
- натираем сыр на средней терке.
- в сотейнике растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.
- в масле обжариваем пшеничную муку до бежевого цвета. Постоянно перемешиваем.
Продолжение Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены