Открытая группа
2864 участника
Администратор krasita7

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Куры бройлеры - исследование качества

Курица – это не только птица, но и чрезвычайно важный для питания продукт. Однако еще с советских времен он оброс множеством мифов, и с каждым годом их число, кажется, только растет. Правда ли, что цыплят-бройлеров откармливают антибиотиками? Увеличивают вес охлажденных тушек, накачивая их влагоудерживающими веществами? Обкалывают гормонами? «Купают» во вредном для здоровья хлоре? А под видом свежей продукции и тут, и там предлагают тухлятину? Ответы на эти и множество других вопросов – в исследовании Роскачества.

 

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены 44 параметра качества и безопасности 21 наиболее популярной у россиян торговой марки охлажденных тушек цыплят-бройлеров стоимостью от 100 и до 170 рублей за единицу товара. Все образцы были изготовлены в России.

 

По результатам испытаний продукция под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-Бройлер» и «Ярославский бройлер» была признана высококачественной.

 

В то же время несколько образцов, к сожалению, оправдали некоторые народные фобии: в них были обнаружены сальмонелла, листерии и антибиотики.

 

Подробнее читайте об этом в данной статье, в продолжении!

Это интересно
0

19.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо