Открытая группа
3492 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Синдром сильной женщины

Какая она — сильная женщина? Не та ли это загадочная особа, которая по ночам подрабатывает грузчиком на железной дороге? Быть может она та, которая поднимает тяжелые гири? Да нет, это та, которая может сделать работу за троих мужчин.

И всё-таки, какая она сильная женщина? Это не человек. Это синдром. И не всегда хороший. Конечно, сильной женщине жить на свете проще. Она не вскроет себе вены, при очередном неудавшемся романе. Но она и не заплачет, когда сердце её будет рыдать. Она всё гордо пронесёт в себе, и печали, и радости. Она не сломается в критической ситуации, и найдёт выход в сложной ситуации.

А всем ли подвластна эта наука? Нам бы хотелось быть сильными, не так ли? Но, к сожалению, стать сильной женщиной может не каждая из нас. Это зависит от нашей нервной системы. Есть люди, которые при первых проявлениях накала, бледнеют, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. И есть те, у которых краснеет лицо, резко увеличивается подвижность и возрастает уровень агрессии.

Мы привыкли считать сильной ту, которая не будет лить слёзы над не удавшимся отчётом и развалившимся браком. Но это заслуга не силы воли, а нервной системы. Хотя не буду лукавить, всё это можно под себя подмять, и с большой затратой сил и времени изменить свою нервную систему. Ничего нет невозможного. Нужно ли это делать? Другой вопрос. Но тем, кто обладает устойчивой нервной системой, стоит побеспокоиться о её здоровье. 

То, что она не разревётся над «Титаником» возможно не беда. Но поплакать, когда сердце разваливается на куски, из-за того, что любимый уходит — стоит. Хотя бы для того, что те самые нервишки, не сошли с ума, и не пошли в атаку. Ведь все стрессы остаются внутри нас. Это мы думаем, что оно всё забылось и прошло. Ничего подобного. Всё заседает в глубинных глубинах и ждёт своего звёздного часа. И вот когда оно там накопилось, мы можем ни с того ни с сего накричать на сотрудника или поругаться с подругой. Наш собеседник вроде ни в чём не виноват, просто ему удалось зацепить какую-то тему, а она как бикфордов шнур, потянула за собой все наши скрытые стрессы. Потом, «сильные женщины» чаще болеют. 

Они, в силу своей силы, никак не выказывают своих эмоций. Всё тщательно спрятано, завуалировано. Но опять-таки, оно есть. И когда эмоции не находят выхода, они начинают разрушать физическое тело человека. Возможно, мы с восхищением смотрим на железную леди, которая руководит нашей компанией. Мы удивляемся её хладнокровию и кристально чистой логике. Но посещают ли нас мысли о том, а как она живёт в обычной жизни? 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ на  портале Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

04.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 341  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены