Открытая группа
3492 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Существует ли женщина?

На днях ко мне в руки попала презанятная книжка под названием «Существует ли женщина». Автор — Дарио Салас — известный чилийский исследователь, писатель и философ. Книгу проглотила буквально за вечер, впечатления остались сильные и противоречивые. Ощущение, как будто кто-то подкрался сзади и вылил на голову ушат ледяной воды: неожиданно, неприятно, больно, унизительно сначала, бодренько и свежо опосля. Мне она показалась предельно, даже оскорбительно откровенной и правдивой. Салас невозбранно рассуждает о таких вещах, о которых вообще-то догадываешься, но стараешься не думать.

Ниже я приведу самые важные, на мой взгляд, цитаты из книги и некоторые свои мысли. Сразу договоримся: вам может показаться, что автор — женоненавистник (что, конечно же, не так), некоторые его высказывания жестоки, обидны и, на первый взгляд, несправедливы. Здесь он гусеничным ходом пройдется по всему, чем мы с вами, милые сплетницы, живем, в т.ч. по МАТЕРИНСТВУ. Поэтому убедительно прошу беременных, кормящих, мам вообще и особенно ванильно-сахарных барышень трезво оценить свои моральные силы и стойкость, прежде чем это прочесть.

ФОРЗИХТ! МНОГАБУКОВ!

Женщина НИКОГДА не была настоящей женщиной, а только самкой. Она не знает, что значит быть человеком женского пола, поскольку в обществе четко определена лишь роль самки. Кроме того, женственность часто путают с биологической сексуальностью, не понимая, что это совершенно разные вещи. Признаки самки и все, что касается биологического строения, даются от рождения. Это безвозмездный дар Природы, получаемый без малейшего усилия, участия или выбора женщины.

После ТАКОГО я встала и ушла заваривать чай. Если бы я курила, я бы закурила. Чай заварила, попила, все обдумала и решила, что сукин-то сын во многом прав. Обоснования ищите ниже. Это ключевая мысль его труда. Вернулась, продолжила читать.

Мужчины сами выбирают свой путь в жизни, который с одной стороны не зависит от женщины, а с другой не исключает ее. А женщины по общепринятому мнению должны следовать за мужчиной, подражая его поведению. Так начинается соревнование мужчин с женщинами, и они бессознательно пытаются превзойти мужчин хоть в чем-то.

Но подобные попытки бесплодны, поскольку невозможно превзойти человека, которому подражаешь. Получается, что оба пола следуют одной модели — мужской. Для мужчины женщина не становится центром существования, он стремится к достижению своих собственных целей. Психическим центром женщины является именно мужчина, а не ее собственное существование.

В глубине души женщины ощущают себя кастрированными мужчинами....

Продолжение на портале Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

06.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 319  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены