Открытая группа
3492 участника
Администратор Влад Даров

Последние откомментированные темы:

20220517111028

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодние чудеса, предсказания в сочельник - утопия? Мнение психолога

 

новогоднее чудоПо статистике перед Новым годом резко падает смертность. А недели за полторы до него психологи из-за отсутствия пациентов временно оказываются безработными, И связано сие вовсе не с предпраздничными приготовлениями…

Как часто перед наступлением Нового года приходится слышать что-то подобное: «Скорее бы он пришел! Тогда все будет по-другому: горести останутся в старом году, а новый принесет избавление и счастье…» Но праздники проходят быстро, а потом…

Морозный ветер развевает обрывки серпантина, потрепанная мишура под ногами наводит грусть, а осыпавшиеся елки на мусорных кучах шепчут о напрасных надеждах. И наступает разочарование…

Тайна, чудо, самозаблуждение, иллюзия … Связанные понятия.

Всё это свойственно людям. Поэтому мы и люди. Мы ходим на представления иллюзионистов, заранее зная о том, что они будут морочить нам голову. Но мы живем и любим только потому, что умеем строить иллюзии.

Почему Новый год сопряжен с тайной, с чудом?новогоднее чудо 1

Люди творческие в большинстве своем Новый год не ощущают, поскольку для них каждый день, каждый миг – новые. Они ценят каждую секунду, какой бы она ни была. Поэтому Новый год они НЕ воспринимают как нечто необыкновенное.

А есть люди, которые живут «в темноте»: вяло, монотонно и серо. Вся их энергия направлена не на творчество, а на ожидание Нового года: хоть что-то, но должно произойти, измениться. И гигантская разрядка наступает именно в кульминацию праздника: мол, как встречу год, так его и проведу....

Продолжение на Алтарь Инитаксы

Это интересно
+2

06.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены