Открытая группа
3489 участников
Администратор Влад Даров

Последние откомментированные темы:

20220125030158

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Техника "Прогулка": ломаем матрицу

"Прогулка" техника достижимых сказок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне приходит много писем c вопросами о технике «Лабиринт» (полная версия - тренинг «Лабиринт - приручаем удачу») и приемахДостижимых сказок. Я не выкладывал информацию, ожидая конца тестирования и, соответственно, доработки базовых техник. Этот день настал, и теперь замороженная рубрика будет активно пополняться материалом.

Начну с предварительной техники, обладающей потрясающим накопительным эффектом. Рабочее название – «Прогулка». Смысл приема – ломка привычной матрицы восприятия окружающего и себя самого на улице. Кто-то назовет это сталкингом, другой – работой с информационными потоками, третий – оригинальной психотерапией. Мне все равно, какой ярлык ты повесишь.

 

Эта техника позволяет быстро и надежно войти в базовое состояние, которое благоприятно само по себе. К тому же БС – трамплин к любому ресурсному состоянию, работе с линиями событий и куче всяких интересных и результативных фишек. Без БС не работают поплавки намерения, трейсы событий, слова-открывашки. Продуктивность «Лабиринта» намного меньше.

 

Ломаем матрицу

Давай определимся в терминах. Матрицей, шаблоном, коридором жизни я называю привычные, на 80–99 % бессознательные действия. Начиная с 14-летнего возраста их становится все больше и больше. У обычного, не творческого и не утруждающего себясаморазвитием человека после 25 лет под это определение попадает 2/3 его активности и 100 % сон. Автопилот в нашей голове не согласится с цифрами и расскажет тебе, какой ты осознанный малый. Будда и Гурджиев тоже не согласились бы. Первый утверждал, что человек полностью не осознает себя, второй настаивал, что на 99 %.

 

Типы прохожих

Когда мы идем куда-нибудь, матрица проявляет себя в полной мере. Я спрашивал многих людей, о чем они думают, куда смотрят и т. д. Вот что выяснилось. Идущие люди разделяются на четыре типа. Посмотри на фото:

Типы прохожих (Прогулка. Техника ДС)

 

Возглавляет список агрессор. Это люди, которых тыркали в детстве, и они ожидают наезда от других, либо с повышенным уровнем гормона льва – норадреналина. В компании любят обсуждать встречных прохожих, брызгая желчью иронии и сарказма. Дорогу, как правило, не уступают. Часто ходят, набычившись.

Норадреналин, норэпинефрин[1], L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол — гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор. Относится к биогенным аминам, к группе катехоламинов.

Мечтатель. Такие любят идти, грезя наяву. Окружающее для них – лишь фон. Само собой, мечтатели невнимательны.

Деловой. Все подмечает, одновременно прокручивая в голове планы и заготовки действий.

Обиженный. Иначе неудачник или пришибленный. Во время прогулки теребит свои негативные эмоции, печальные мысли или читает вывески, разглядывает прохожих и прочее. Любит смотреть под ноги, ища потерянные предметы.

 

Секторы внимания

Все четыре типа тяготеют к своему сектору внимания. Это зона, которую они сканируют большую часть времени. Посмотри на фото:

Секторы внимания (Прогулка. Техника ДС)

1 сектор свойственен деловым и обиженным. Основное внимание – ниже уровня горизонта, от асфальта до подбородка идущих навстречу. Выше смотрят редко – короткими вылазками.

2 сектор облюбовали мечтатели и агрессоры, а также идущие парами. Основной прицел – от колен и до глаз. Агрессоры любят таранить взглядами лица.

Теперь суть метода. Ты должен научиться переносить и фиксировать внимание выше второго сектора. Идти, разглядывая крыши, балконы, пространство поверх голов. Вначале многим будет сложно.

Цель – сломать прикованность внимания и, как следствие, сунуть палку в колесо своей словомешалки (внутреннего монолога).

Освоив "Прогулку", начни работать с тренингом нелинейной психологии "Лабиринт: приручаем удачу"

Есть вопросы или хочешь поделиться успехами по техникам ДС - заходи на форум. Нужна моя помощь и проработка конкретных проблем? Для тебя есть консультация.

С уважением и признательностью, Владимир Даров.

Это интересно
+2

13.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо