Открытая группа
3489 участников
Администратор Влад Даров

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220127164327

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как наши роли играют нами

Связь состояния сознания и событий. Что такое субличности (мини-я, альтеры) и как они связаны с событиями нашей жизни. Это ты узнаешь, изучив эту статью.

Статья является ключевой. Она – узел, соединяющий ветки тем о сознании и судьбе и практики Достижимых, при этом абсолютно автономна. Советую познакомиться с этими материалами: «Куда и как уходит твоя сила?», «Внутренняя сила: устройство Матрицы», «Код удачи», «Что такое судьба?».

Это одна из статей, подводящих теоретический фундамент под практику «Карта жизни».

 

 

Восприятие и роли

Воронка состояний

Наше воспринимающее «я» не может быть найдено нигде в картине мира,
потому что оно само и есть картина мира.

Эрвин Шредингер

 

Не буду набивать оскомину банальными фразами, что ты не сводишься ни к одной привычной роли – сына или дочери, работника, души компании/серой мыши, отца или матери и так далее. Не сводишься и к их арифметической сумме.

Об этом очень много написано, надиктовано, показано. В том числе и мной. Не будем ворошить, где твое настоящее «Я». На то у меня есть другие статьи и тренинги. Мы поговорим о вещах, которые не столь однозначны, малоизвестны и судя по тому, что, просеивая горы информации (в том числе платной и узкоспециальной), редко с этим сталкиваюсь, чуть ли не секретной.

Это соотношение возможного и действительного в нашей жизни.

Смотри сам, все роли, которые ты мог бы играть (жить ими), назовем пространством возможных ролей. Те, которые ты в силу обстоятельств играешь, – пространством привычных ролей.

В этом ракурсе наша судьба походит на воронку. Привычные роли – узкое горлышко, через которое выходит в проявленный мир (реализуется) наша Самость.

 

 

Горловина воронки – ты во всех своих проявлениях. У кого-то она шире, у кого-то уже. Чем более разнообразна твоя деятельность, чем более подвижно сознание, тем больший диаметр горлышка.

Такие состояния, как ты восторженный, ты печальный, ты злой, ты в стельку пьяный и прочие, находятся внутри этой горловины. Читать 

Это интересно
0

09.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 852  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо