Открытая группа
3492 участника
Администратор Влад Даров

Последние откомментированные темы:

20220522083913

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О чём говорят наши слова?

Хотите узнать о человеке нечто очень важное? Спросите его о каком-либо событии в его жизни: «Кто был в этом виноват?». Выслушали ответ? А теперь знайте - о чём бы человек ни говорил, о ком бы он ни говорил, он всегда говорит лишь о себе.

Люди видят мир через себя, обвиняют других в том, в чём сами могут оступиться, судят других и оправдывают себя. Так происходит всегда и со всеми. Известно, что даже преступники, на счету которых десятки искалеченных жизней, обычно находят прекрасное объяснение тому, что совершили. Они не виноваты. Виноваты всегда другие.

Человек, высказывая суждения о мире, всегда показывает своё внутреннее состояние, рассказывает не о «том парне», а о себе. Простой пример. Как вы думаете, кто, заметив вдруг, что придверный коврик куда-то подевался, тут же решит, что его украли? Лишь тот, кто сам способен украсть. А исчезновение копеечного, в общем-то, коврика может найти сотню других объяснений, которые этому человеку просто не придут в голову. Если бы этот человек знал истинные причины таких вот обвинений в адрес других. На самом деле, одной этой фразой: «А посмотри, коврик-то спёрли!» открывает знающему человеку столько истины о себе, сколько он не знает и сам. Да и не может знать. В школах и университетах учат многому, но только не самому важному: пониманию себя.

motivator-56360

 

Если мир видится человеку плохим, злым, враждебным, если люди вокруг – сволочи, такому человеку хочется поменять мир. «Как же они мне надоели!», - говорит он, перечисляя все те неприятности, которые «они» приносят ему. А ведь мир изменить невозможно, можно лишь самому поменяться к лучшему.

Зная это, очень интересно наблюдать за людьми. Полагая, что они надёжно скрыты за словами о других, они на всеобщее обозрение выставляют всю правду о себе.

Первое время это то пугает, то забавляет. Но однажды, когда тебе самому задают всё тот же простой вопрос: «А кто виноват-то?», понимаешь, что сам ничуть не лучше других. 

  Читать далее

Не пропустите Открытые беседы о магии в школе магии Sphinx.vision. Беседы проходят по четвергам.  ВХОД ЗДЕСЬ.

Это интересно
0

27.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 652  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены