Открытая группа
115 участников
Администратор Lessi

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт куриных котлет в мультиварке

Пышные, сочные и вкусные – куриные котлетки, приготовленные в мультиварке. Настолько всё быстро и просто, что жарка в обычной сковороде отходит на второй план.

Масло не разбрызгивается, котлеты не подгорают – хозяйка довольна и близкие вовремя накормлены.

Список продуктов:

Куриное филе – 400 г;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1,5 головки;

Яйцо куриное – 1 штука;

Соль, зелень и мука – по вкусу.

Куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Куриное филе порежем на небольшие куски, чтобы перекрутить в мясорубке.

 

2. Лук и морковь очистим от кожуры и также разделим на несколько кусочков.

 

3. Перекрутим ингредиенты в фарш, добавив к нему замороженную зелень, яичко и соль.

 

Читайте также:

4. Из тщательно перемешанного фарша слепим овальные котлеты – такая форма идеально подходит для наших ингредиентов.

 

5. Подходящий режим для приготовления котлет в мультиварке – жарка: – установим таймер на 30 минут; – включим "старт", не забывая, что слегка нужно сбрызнуть чашу мультиварки растительным маслом; – определим на донышко емкости котлеты, предварительно обваливая их в муке; – закроем крышку.

 

6. Через 7 минут перевернем котлетки и снова закроем крышкой.

 

7. Минут через 5 добавим воду, лавровый листочек и доведем до готовности.

 

8. Сигнал таймера оповестил – блюдо готово. Подадим к столу в горячем виде с гарниром или соусом.

 

Пищевая ценность куриных котлет – в 100 г:

Калорийность – 153.74 Ккал;

Белки – 17.87 г;

Жиры – 4.75 г;

Углеводы – 9.50 г.

Польза ингредиентов, которые входят в состав куриных котлет:

1. Незаменимый продукт по количеству белка и полезных веществ – белое мясо птицы. Именно этот диетический ингредиент содержится в нашем рецепте.

2. Морковь – удивительно полезный овощ, который под действием термической обработки, увеличивает свои полезные свойства. Уровень антиоксидантов возрастает на 37%.

3. Витаминный комплекс лука – идеальный лекарь.

Растительные жиры во время приготовления используются по минимуму, поэтому напрашивается вывод:

- жареные котлеты в мультиварке полезнее тех, что на сковороде.

Это интересно
0

27.03.2014 , обновлено  16.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо