Открытая группа
3443 участника
Администратор plaisha

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Диета от прыщей и угревой сыпи

диета от прыщейВ настоящее время появилось довольно много людей, являющихся приверженцами строгой диеты от прыщей и других проблем с кожей. Так же, как и тех, кто убежден в ее бесполезности. Мнения врачей тоже разделяются. И все-таки, кто же прав? Нужно ли соблюдать какие-то особые правила питания при воспалительных процессах кожи? Если да, то какие?

Исследований, посвященных диете и влиянии ее на прыщи, проведено не так уж много. Почему? Ответ прост: это выгодно производителям лекарственных препаратов от угревой сыпи. Именно по этой причине некоторые врачи утверждают, что связи между рационом и акне нет – они обучались по таким понятиям. Довод был один – один человек есть и жареное, и сладкое, и злоупотребляет алкоголем, и у него не появляются прыщи, а другой при правильном питании страдает ими много лет. На самом деле прыщи являются следствием нескольких факторов, из которых один-два доминируют. Если есть предрасположенность к появлению угрей, неправильная диета усугубит ее.

Уже доказано, что сахар и рафинированные продукты способствуют накоплению инсулина, а также инсулиноподобного фактора роста. Это приводит к избыточному количеству андрогенов (мужских гормонов), отчего повышается выработка кожного сала. Оно закупоривает поры, присоединяется действие бактерий и появляются прыщи.

Читать статью полностью...

Это интересно
+1
 

06.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 949  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А что Вы посоветуете при сухости кожи рук и ног?

При сухой коже ног (ступей) советую ежедневно после мытья ног намазать их (ступни) майонезом, одеть х/б носки и ходить так до тех пор, пока не ляжете спать. При регулярном таком уходе ступни ног будут,  как у младенца!